https://tvernews.ru/news/119869

В Максатихинском районе Тверской области завершилась реконструкция дороги между д. Фабрика и Кузнецы

TIA, 22 Октября 2012, 11:22
, 2

Недавно завершилась реконструкция дороги, соединяющей деревни Фабрика и Кузнецы (Рыбинское сельское поселение). Участок этот долгое время был довольно проблемным и доставлял немало огорчений водителям: разбитое дорожное покрытие и многочисленные ямы. А ведь по этой дороге приходится возить детей в школу. Областная администрация выделила средства, провела аукцион. Выиграло его ООО «Максатихаавтодор».

Это дорога II класса, по ней проходит маршрут школьного автобуса. В общей сложности был отремонтирован участок протяженностью 3 километра 756 метров. Стоимость реконструкции составила 12,5 млн. рублей. Проходили работы в два этапа. Сначала выровняли старое покрытие, которое находилось в плачевном состоянии, заделали асфальтом многочисленные ямы, пролили битумной эмульсией. А завершающий этап — непосредственно укладка асфальто-битумной смеси на старое покрытие.

По проекту толщина покрытия 5 сантиметров, ширина дороги 6 метров. Также необходимо создать профиль обочинам, подсыпать ПГС (песчано-гравийную смесь), уплотнить обочины. Также будут проведены работы по вырубке кустарников и деревьев на поворотах для обеспечения водителям хорошего обзора. Сообщают "Вести Максатихи".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:14 22 Октября 2012
    0 0
    Осталось сделать дорогу в самой Фабрике, а то езжу туда на рыбалку не дорога, а полная жопа.

  • 11:15 25 Октября 2012
    0 0
    А до д. Дубищи не пробовали проехать? Особенно в дождь.Там асфальт по документам с 1987 года лежит, только местные жители понять не могут куда он исчез не успев появиться.

вверх