https://tvernews.ru/news/119775

Главный тренер ТХК Владимир Кольцов подвел промежуточные итоги: «В турнирной таблице команды расположились очень плотно, стоит выиграть два матча, и мы уже в зоне плей-офф. Так что не за чем вешать нос!»

TIA, 20 Октября 2012, 14:24
, 2
<p>фото tver-thk.ru</p>

ТХК сыграл уже больше четверти матчей чемпионата ВХЛ. На сегодняшний день тверской хоккейный клуб находится на 23 месте турнирной таблицы. Несмотря на то, что ребята играли «на уровне», создавали массу опасных моментов, забивать получалось реже, чем хотелось бы. Владимир Кольцов, главный тренер ТХК, подвел итоги прошедших игр.

-  Вот уже четверть чемпионата для ТХК позади, какие можно подвести промежуточные итоги?

- Да, действительно, значительная часть пути уже позади. Мы набрали 15 очков за 15 игр, я считаю, что это очень мало для нас. Потенциал команды намного выше, мы не добрали 6-7 очков. Соответственно, нехватка этих очков откидывает нас в конец турнирной таблицы. Тем не менее, паники в команде нет, мы продолжаем работать, искать сочетания. Не так все просто с формированием состава команды, это длительный процесс. Можно набрать и Радуловых, и Ковальчуков, а результат не получить, и наоборот. Поэтому необходимо время и терпение. Сегодня провели собрание, поговорили с ребятами, будем работать дальше. В турнирной таблице команды расположились очень плотно, стоит выиграть два матча, и мы уже в зоне плей-офф. Так что не за чем вешать нос!

Какие игры были самыми напряженными?

- Все игры тяжелые. Здесь никогда нет уверенности, что ты однозначно обыграешь соперника, как, например, в первой лиге. Все команды одинаковы, любая может обыграть любую; и точно также любой проиграть. Вот пример – чемпион прошлого года ХК «Торос» сейчас плетется в хвосте. Та же история с ХК «Рубин». Поэтому каждая игра требует физического и морального напряжения.

Какие соперники были принципиальными? Можно сказать, что кто-то был удобным или неудобным соперником?

- Принципиальных соперников у нас нет. А вот неудобные… можно сказать, что ХК «Кубань» был для нас неудобным соперником. Мы вели 3:0 и, вдруг, неожиданно, за какие-то 10 минут проиграли матч! Сказать, что это было «неудобно», значит, ничего не сказать.

Ожидают ли команду корректировки в составе? Какие позиции стоит укрепить?

- Мы втянуты в это процесс постоянно, всегда ищем новых ребят. К сожалению, сейчас рынок пустой, не так просто в юридическом плане производить корректировки с составом и разрывать контракты. Конечно, мы ищем, ищем усиление, но пока его не находим. Все играющие ребята при командах и при хороших контрактах.

Опробовали почти всех новых вратарей, можно сказать что наш последний рубеж надежен?

- Хотелось бы в это верить. Действительно, чехарда пошла у нас с вратарями. Взяли Егора Подомацкого, он отстоял один матч (с Челябинском), мы его проиграли, но тем не менее, он отыграл здорово. Надеюсь, что эти вратари будут в дальнейшем выручать нас.

Интервью опубликовано на официальном сайте ТХК

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:07 21 Октября 2012
    0 0
    Только вы все проигрываете по новостям... :о)

  • 12:52 21 Октября 2012
    0 0
    Все ищут кого-то, ищут... А свою молодежь ставить в игры не пробовали? Как вы играете и с ними ничего не потеряли бы, а они бы опыта набирались!

вверх