https://tvernews.ru/news/119774

В Тверской области предадут земле матроса Белоногова. Останки бойца были найдены в Северной Осетии

TIA, 20 Октября 2012, 13:58
, 0

Останки матроса Ивана Афанасьевича Белоногова, эксгумированные в районе с. Эльхотово, будут захоронены со всеми воинскими почестями на родине, в Тверской области. Об этом сообщает «15-ый Регион» со ссылкой на внука погибшего бойца Максима Соколова. Как пишет издание, родных Белоногова удалось отыскать благодаря волонтерам «Волгоградпатриотцентра». Хотя сами родные долгие годы пытались разыскать своего мужа, отца и деда.

Уроженец Сталинградской области Иван Белоногов был призван Калининским райвоенкоматом. По словам внука Максима Соколова, найти его после войны пыталась жена бойца Анна Николаевна, она отправляла многочисленные запросы в разные инстанции. Но, из-за ошибки в личных данных матроса, где он был указана как Иван Алексеевич, а на самом деле он Иван Афанасьевич, поиски оказались тщетными.

В 2009 г. эту неточность удалось выявить. С тех пор Максим Соколов пытался выяснить боевой путь своего деда. Как следует из боевых донесений, боец Белоногов пропал без вести 4 октября 1942 года, в разгар битвы у Эльхотовских ворот. Примерно в эти же дни октября, но уже 2012 года поисковики «Харона» отыскали останки 3-4 бойцов Красной Армии. Одного из них удалось опознать по ложечке, на которой было высечено имя. Иван Белоногов, пулеметчик 19-й отдельной морской бригады, уже третий воин в поисковой практике «Харона», которого удалось не только опознать, но и найти его родственников.

За своим дедом Максим Соколов планирует приехать во Владикавказ в середине ноября. Похоронят бойца в деревне Губино Старицкого района Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх