https://tvernews.ru/news/119748

В Конакове прошло закрытие сезона 2012 года по водно-моторному спорту

TIA, 19 Октября 2012, 17:40
, 0

В Конаково на реке Донховке прошло закрытие спортивного сезона 2012 года по водно-моторному спорту. Кроме конаковских спортсменов погонять на спортивных лодках приехали ребята из Осташкова и Брянска. Лодки спустили на воду, выставили буи, и начался заезд по кольцевой трассе на 5 миль. Все гонщики были одеты в непромокаемые костюмы и спасательные жилеты, ведь вода на реке в это время уже достаточно холодная. На берегу их ждал горячий чай с бутербродами. Победителей заездов наградили Почетными грамотами и кубками. По юношам 1 место занял Дмитрий Половников, 2 место – Алексей Рослов, 3 место - Валерий Исаев.

Среди взрослых 1 место занял Максим Виноградов, 2 - Дмитрий Фадин, 3 - Сергей Кабалов.

Водно-моторники – это особая каста людей, которые сами покупают лодки, собирают моторы и тренируются вместе. В Конаково их объединяет тренер-преподаватель, мастер спорта СССР по водно-моторному спорту, президент Федерации водно-моторного спорта Тверской области Андрей Борисович Шилов. Он рассказал, как прошел для конаковских спортсменов сезон 2012 года: среди юношей Дмитрий Половников занял 3 место на 2 этапе Первенстве России по водно-моторному спорту в классе СН-350, Валерий Исаев - 3 место на Первенстве России по водно-моторному спорту в классе СН- 250.

Среди взрослых на Чемпионате России Алексей Исаев занял 3 место.

Сейчас в Конаковском спортивно-техническом клубе занимаются около 20 человек. В клубе более 20 спортивных лодок с моторами. Андрей Борисович Шилов занимается развитием водно-моторного спорта в Конаковском районе около 30 лет. Среди воспитанников тренера - бронзовый призер Чемпионата России Егор Шилов, призеры Чемпионатов Александр Родионов, Сергей Куракин, Сергей Бычков, Анатолий Дидошек, Вячеслав Кудрявцев, Дмитрий Лищенко, Александр Овсянников, Дмитрий Фадин, Михаил Казанцев, Алексей Бурин и многие другие, всего около 200 человек. 2 ноября Конаковскому клубу по водно-моторному спорту исполнится 30 лет.

Зимой спортсмены обычно занимаются ремонтом моторов и другими техническими вопросами, так что сейчас заканчивается сезон гонок и начинается работа с техникой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх