https://tvernews.ru/news/119704

В Тверской области создают богадельню для одиноких пожилых людей

TIA, 19 Октября 2012, 13:02
, 0

В Тверской области в селе Владычня Лихославльского района в Марфо-Мариинской Обители милосердия устраивается богадельня для одиноких пожилых людей, нуждающихся в любви и заботе ближних. В с. Владычня расположен скит Обители и храм в честь преподобноисповедника архимандрита Сергия, который был на протяжении многих лет духовником сестер Обители и прославлен в лике святых. В настоящее время его святые мощи находятся в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери.

Марфо-Мариинская Обитель милосердия и любви основана великой княгиней Елизаветой Федоровной в 1907 году после трагической гибели ее мужа великого князя Сергея Александровича. Прообраз деятельности будущей Обители великая княгиня увидела в служении труженицы Марфы и молитвенницы Марии – праведных сестер воскрешенного Иисусом Христом Лазаря. «Помогать больным и бедным, утешать находящихся в горе и скорби» – этими строками начинается устав Обители.

Как пояснили в отделе социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии, богадельня будет устроена по типу православной семейной общины. Сейчас идет набор сестер по уходу за пожилыми людьми, проживающими в богадельне. Сообщает www.kalashnikovo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх