https://tvernews.ru/news/119684

Бал Молодёжи - 2012 в Твери собрал более 300 участников

TIA, 19 Октября 2012, 12:48
, 0
<p></p>

18 октября в ДК "Химволокно" прошёл второй городской Бал Молодёжи, организованный отделом по делам молодёжи Тверской Епархии по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора. В отличие от прошлогоднего события, этот бал был посвящён знаменательной дате - 200-летию победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.



Участниками его стали старшеклассники, учащиеся вузов и сузов, курсанты СВУ, которые могли попасть на бал совершенно бесплатно: приглашения распространялись через учебные заведения и социальные сети. На балу был предусмотрен строгий дресс-код: для девушек - вечерние или коктейльные платья, для молодых людей - костюмы либо белая рубашка и тёмные брюки. На входе гостей встречали подтянутые гусары, а дух мероприятия поддерживали выставленные в холле работы воспитанников изостудии "Зебра" посвящённые Отечественной войне 1812 года.

За год количество участников бала выросло почти вдвое - со 180 до более чем 300. С 18:00 на паркете гостей ждали танцы под живую музыку артистов тверской филармонии, а в тени высоких колонн - напитки и угощения. Солисты балета филармонии Светлана и Алексей Алексеевы выступали перед гостями бала и провели для всех танцевальные мастер-классы, так что даже неискушённые в хореографии юноши и девушки вскоре кружились в танце. Ведущий рассказывал присутствующим о событиях 1812 года, а в середине вечера гости бала стали зрителями песочного шоу, посвящённого юбилею победы в Отечественной войне.

Для девушек бал стал хорошим поводом покрасоваться в роскошных нарядах, некоторые из которых и впрямь заслуживали восхищения. Дарья, одиннадцатиклассница из школы №46, пришла в белоснежном вязаном платье ручной работы и маске, став главной "таинственной незнакомкой" события. На балу школьница оказалась впервые: узнала случайно, заинтересовалась и решила пойти, причём не одна, а в сопровождении спутника.



Кстати, у молодёжи был ещё один повод принарядиться: каждый гость бала получал на входе номерок, который прикреплялся к одежде. В течение всего вечера можно было написать номер особенно понравившейся персоны и опустить его в ящик для голосования - таким образом присутствующие выбирали Короля и Королеву Бала. Кроме того, в рамках события проводились конкурсы на лучший исторический костюм и самую танцующую пару.

Для суворовцев 5 курса Сергея и Кирилла этот бал уже второй, и посещают они его с большим удовольствием. Им интересно и на других посмотреть, и себя показать: Сергей занимается танцами, а Кирилл входит в число юных барабанщиков Суворовского училища. А в прошлом году Сергей занял третье место в конкурсе на Короля бала, о чём с гордостью рассказал корреспонденту ТИА. Впрочем, титулы курсантам безразличны, а вот бала следующего года они уже ждут.

- Через подобные мероприятия молодёжь приобщается традиционным ценностям российской православной культуры, - отметил председатель епархиального отдела Вадим Степанов. - Сейчас у молодых людей нет альтернативы клубному отдыху, а бал как раз стал такой альтернативой. Судя по интересу, который он вызывает у совершенно разноплановой молодёжи, можно сделать вывод, что работа ведётся в правильном направлении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх