https://tvernews.ru/news/119681

Читатель ТИА хочет знать, как поощрили инспекторов, остановивших самодвижущийся автомобиль

TIA, 19 Октября 2012, 12:38
, 4

В ТИА пришло письмо от нашего читателя Валерия Гордеева: "31 июля 2012 года инспекторы ДПС ГАИ Тверской области ст.лейтенант М.Гусев и ст.лейтенант А.Потапов спасли  во время своего дежурства в дер. Думаново Торжокского р-она неуправляемый легковой автомобиль, при этом ст.лейтенант М.Гусев рисковал своей собственной жизнью при остановке этого транспортного средства. В СМИ прошла информация о предстоящем поощрении инспекторов ДПС. К сожалению, я не знаю, как были они поощрены и не могу этого узнать до сих пор. Хотелось бы с помощью ТИА рассказать о дальнейшей работе и судьбе этих ребят из ГАИ Тверской области, тем более, через три недели в России будет отмечаться День российской полиции (милиции). С уважением В.М.Гордеев"№.

Действительно, 31 июля 2012 года Валерий сообщил нам о смелом поступке двух инспекторов ГИБДД. На обочине дежурил экипаж ДПС машины 0155, инспектор остановил Жигулёнок за превышение скорости. Из него вышла женщина, вместе с гаишником они направились в служебный автомобиль для составления протокола. Как вдруг припаркованная на обочине машина нарушительницы ПДД начала самопроизвольное движение. А дорога идёт под откос. Авто начал набирать скорость. Инспектор не растерялся, бросился вдогонку.

- Старший лейтенант молодец, метров 100 такого кросса бежал, на такой скорости! Перед самым кюветом ему удалось запрыгнуть в машину и остановить её. Воторой тоже вслед за ним рванул уже на служебной машине, включил свето-звуковые сигналы. В общем, молодцы,  машину спасли. Вот все ругают ГИБДД, а тут ребята хорошо себя проявили.

1 августа пресс-служба УГИБДД сообщила, что гаишников-героев нашли, руководство намерено их поощрить за добросовестную работу. Теперь ТИА будет выяснять, как же ребят поощрили.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:17 19 Октября 2012
    3 0
    Я думал новость и должна включать в себя как их поощрили, а зачем писать новость мы узнаем как их поощрили.

  • 14:20 19 Октября 2012
    3 0
    "1 августа пресс-служба УГИБДД сообщила, что гаишников-героев нашли" а я то думаю, почему гаишников нигде нет, оказывается они прячутся...

  • 14:52 19 Октября 2012
    4 1
    1 вариант:
    А вот не остановил бы инспектор Жигулёнок нарушительницы, не пришлось бы ему рисковать жизнью.
    2 вариант:
    А вот не стал бы инспектор догонять Жигулёнок нарушитильницы, ещё долго бы нарушительнице не пришлось нарушать.

  • 19:44 19 Октября 2012
    0 0
    Громатеи, однако. "автомобиль" и значит "самодвижущийся"... )))

вверх