https://tvernews.ru/news/119675

В Твери приговорены к длительным срокам лишения свободы женщина, "заказавшая" мужа, и исполнитель жестокого убийства

TIA, 19 Октября 2012, 12:07
, 0

Приговором Тверского областного суда признаны виновными в совершении преступлений и осуждены жительница г. Твери Татьяна Степанова по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму) и гражданин Республики Грузия Сакит Махаров по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Судом установлено, что Степанова решила организовать убийство своего мужа, занимавшегося предпринимательской деятельностью и решившего с ней развестись, для получения наследства. В качестве исполнителя она привлекла знакомого ей Махарова. Степанова передала Махарову всю необходимую информацию о жизни мужа, местах пребывания, характере работы, состоянии здоровья. Махаров согласился совершить убийство за денежное вознаграждение.

Ночью 29 августа 2011 он прибыл к дому потерпевшего на ул. Громова в г. Твери и, дождавшись у подъезда, нанес не менее 36 ударов ножом. От полученных телесных повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Махаров забрал имевшиеся у потерпевшего деньги в сумме более 30 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

За указанные преступления суд приговорил Степанову к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Махарова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх