https://tvernews.ru/news/119566

В Твери иностранные архитекторы представили проект российско-американского медицинского центра

TIA, 19 Октября 2012, 16:56
, 6
<p></p>

18 октября в здании Тверской городской Думы был представлен проект российско-американского медицинского центра, о создании которого год назад рассказал глава Твери Владимир Бабичев. Этот проект, пилотный для страны, был одобрен в Государственной Думе. С 2011 года многое изменилось, проект, подготовленный ранее, не подошёл, поскольку, среди прочих причин, не вписывался по архитектуре в городскую застройку.

- Нам пришлось найти другую компанию - Gresham, Smith & Partners, - рассказал Владимир Бабичев. - Она работает во всём мире и имеет опыт проектирования большого количества объектов здравоохранения, в частности, последний из них - клиника в Южной Корее.

Проект представили Фрэнк Суонс, один из главных архитекторов Gresham, Smith & Partners, и Грег Виланд, архитектурный дизайнер. Вместе с  Ириной Аксёновой, ректором института "Верхневолжье", на базе которого будет создано новое учреждение здравоохранения, они обсудили концепцию не только медицинского проекта, но и концепцию развития города с точки зрения медицинского туризма.

Российско-американский медицинский центр будет представлять из себя комплекс площадью 12 300 кв. м. в посёлке Химинститута, в который войдут больница неотложной помощи на 84 места в стационаре (в основном будет проводиться амбулаторное лечение), онкологический центр и гостиница, переоборудованная из старого здания школы. По словам Фрэнка Суонса, комплекс, состоящий из зданий 2,3 и 5 этажей, будет похож на аэропорт.

- Он впишется в жилой массив из одноэтажных и многоэтажных зданий. Вокруг центра расположится облагороженная парковая зона, которой смогут пользоваться как пациенты, так и жители близлежащих домов.

Этот центр должен стать образцовым объектом, который задаст принципиально новый стандарт в сфере здравоохранения от Москвы до Санкт-Петербурга. В дальнейшем к работе в нём будут привлекаться не только наши ведущие медики, но и американские специалисты, чтобы уровень предоставляемых услуг соответствовал мировому. Больница центра будет обслуживать местное население, а также привлекать пациентов из других регионов и даже стран Европы. Онкоцентр, отделение общей и нейрохирургии даст возможность пациентам, которые ранее были вынуждены уезжать ради дорогостоящих операций в другие страны мира, получать необходимое обслуживание в России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:45 18 Октября 2012
    8 0
    "...Как в мае 2011 г. сообщало ТИА (http://www.tvernews.ru/news/21521.html) и другие тверские СМИ, в Твери будет построен российско-американский центр «Высокие технологии в медицине». Рассказали, что строительство начнется в июле 2011 г. и завершится в 2013 г. ...
    ... позволило получить в Америке банковский кредит на $12 млн. долларов и заключить договор с американской управляющей компанией....
    ... город уже в 2010 г. предоставил непосредственно институту земельный участок, который расположен в поселке Химинститута, и на котором будет построен медицинский центр" (http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=20454). Теперь передано здание бывшей школы. Огромное здание будет лишь административным центром госпиталя (!), его планируется реконструировать...

    Это написано 4 декабря 2011 года - "Загадочное "тверское Сколково" в Химинституте" - прошёл год.
    http://www.tvernews.ru/blog/2430/50302/
    История тянется, тянется...


    • 19:46 18 Октября 2012
      7 0
      Можно подумать, этот центр для нас строится. Это абсолютно платный медицинский центр, в основном будет обслуживать "товарищей" из Нового Завидово. То есть богатые отделяются от быдла. Нам что до этого центра? Единственное плохо, что земелька вместе со школой выделялась бесплатно. Почему для платной клиники здание было выделено бесплатно?

  • 19:21 18 Октября 2012
    7 1
    Не вписывается в городскую застройку?! Как только язык поворачивается такое ляпнуть. Люди мрут как мухи, в больницах очереди как мавзолей, а они видите ли не вписываются. Измена ребята, полундра!!!

  • 21:51 18 Октября 2012
    4 0
    Весьма любопытный разворот. Вопросов куда больше, чем ответов.

  • 00:09 19 Октября 2012
    2 0
    "Вместе с Ириной Аксёновой, ректором института "Верхневолжье" - уж не родственница ли одного новенького депутата ТГД?

  • 10:10 19 Октября 2012
    2 0
    Теперь садовые участки в Химе подорожают....

вверх