https://tvernews.ru/news/119561

Кубанские лётчики прошли обучение в Торжке по управлению вертолетами Ми-35М

TIA, 18 Октября 2012, 16:43
, 0

На Кореновской авиабазе, расположенной в 70 километрах от столицы Кубани, состоялись первые пробные полеты новых усовершенствованных вертолетов Ми-35М. Для управления новинками летчики прошли специальную переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области.

- Это сделали пока пять экипажей - десять кубанских асов, - рассказывает летчик авиабазы, капитан Андрей Скиданчук. - Сначала все прошли теоретическую подготовку, потом каждый полетал с инструктором. Это все заняло около месяца, приблизительно 150 учебных часов. В принципе, сложности никакой не было, ведь в управлении новые машины гораздо проще своих предшественников.

Вертолет Ми-35М - модернизированная версия Ми-24. Он, по словам военных, предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, эвакуации раненых и перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. У машины есть подвижная установка с двуствольной пушкой ГШ-23 калибра 23 миллиметра и противотанковые управляемые ракеты типа "Штурм". Вертолет оснащен приборами ночного видения и тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров.

Сообщает www.sdelanounas.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх