https://tvernews.ru/news/119555

Старица планирует принять Чемпионат России по авиамодельному спорту

TIA, 18 Октября 2012, 16:00
, 1
<p>Фото с сайта http://st-vestnik.ru/</p>

В минувшие выходные старицкий аэродром вновь превратился в оживленное летное поле. Правда, привычные «кукурузники» сменили радиоуправляемые модели класса F-3A. Сюда на традиционные осенние сборы приехали сильнейшие авиамоделисты России – тренеры и спортсмены, члены российской сборной команды, представители Твери, Москвы, Санкт-Петербурга. В небо один за другим взмывали летательные аппараты, выполняя обязательный комплекс фигур высшего пилотажа. А модели поменьше осваивали замкнутое пространство – спортивный зал ФОКа, об этом сообщает "Старицкий вестник"

Субботним вечером на площади возле гостиницы «Волга» участники сборов устроили маленькое ночное авиашоу. Зрители с удовольствием и интересом наблюдали за тем, что выделывают в небе маленькие и юркие самолетики.

Мероприятие такого масштаба на Старицкой земле проходило впервые, но любители этого техничного спорта решили обосноваться в Старицком районе. Одним из организаторов этих сборов выступил Андрей Даванков, который входит в число сильнейших спортсменов-авиамоделистов нашей страны. Сейчас он намерен продвигать авиамодельный спорт на старицкой земле.

В планах Андрея Даванкова – реконструкция взлетной полосы на старицком аэродроме и организация аэроклуба. А в июне будущего года Старица уже будет принимать Чемпионат России по авиамодельному спорту.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:23 18 Октября 2012
    4 0
    Браво,Мужики!!!!!! С аэроклубом тоже здорово! Будет где и чем мальчишек от пива и наркотиков оторвать.Борис Сакулин сможет. Лишь бы не осталось это просто декларацией несбыточных желаний.

вверх