https://tvernews.ru/news/119547

В Тверской области за спасение двух утопающих награждён медалью водитель лесничества

TIA, 18 Октября 2012, 14:32
, 3

Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За спасение погибавших» Целаков Сергей Александрович – водитель автомобиля Охватского участкового лесничества Пеновского отдела лесного хозяйства государственного казенного учреждения Тверской области «Осташковское лесничество Тверской области».

Целаков Сергей Александрович, отправившись на рыбалку и проходя по берегу реки, услышал крики о помощи. Подойдя ближе, он увидел полынью на реке, из которой виднелись головы двух человек. Оценив обстановку (толщина льда в этой части реки составляла 5-7см, глубина – 5м), Целаков С.А. сбегал в лес, сломал тонкий длинный ствол дерева и при его помощи ползком подобрался к тонущим людям и поочередно извлек их из воды. Снегоход, на котором ехали пострадавшие, ушел на дно, в результате чего они и оказались в полынье.

Одним из утопающих был инвалид I группы, которого Сергей Александрович с большим трудом вытащил на лед. Двое мужчин были в сильной степени обморожения и в полуобморочном состоянии, так как находились в воде 30 мин. Целаков С.А. оказал пострадавшим необходимую помощь: снял с себя теплую одежду, укрыл пострадавших, напоил их горячим чаем, который был у него в термосе, разжег костер и вызвал скорую помощь. Благодаря умелым и четким действиям Целакова Сергея Александровича люди были спасены.

Сергей Александрович ответственный, трудолюбивый и общительный человек. Он пользуется заслуженным уважением в коллективе. Сообщает Министерство лесного хозяйства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:34 18 Октября 2012
    0 0
    Молодец, в экстренной ситуации не растерялся...это достойно уважения!!! Интересно другое, что инвалид 1й группы делал на снегоходе...

  • 13:30 21 Октября 2012
    0 0
    Сергей Александрович Ваш поступок заслуживает уважения и служит примером остальным людям!!!

  • 16:39 30 Ноября 2012
    0 0
    Без сомнения Сергей Александрович заслужено получил награду.
    А вот сайт tvernews занимается воровством контента, что вряд ли заслуживает похвалы

вверх