https://tvernews.ru/news/119530

ОАО «Ростелеком» решает проблему цифрового неравенства: в Бежецке появится широкополосный Интернет «по оптике»

TIA, 18 Октября 2012, 13:40
, 0
<p></p>

17 октября в здании Администрации городского поселения город Бежецк состоялась пресс-конференция, проведенная совместно руководством Тверского филиала ОАО «Ростелеком» и местной администрацией. Её темой стала модернизация сетевой инфраструктуры города и развитие сетей связи на территории Бежецка и Бежецкого района в 2012-2013 годах.

- В Тверском регионе принципиальным для ОАО "Ростелеком" является решение вопроса цифрового неравенства, - объясняет директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков. - Местная инфраструктура, построенная 20-30 лет назад, требует модернизации. В настоящее время она уже не в полной мере устраивает наших абонентов и бизнес, который развивается в регионе: все они хотят высокоскоростной Интернет и качественное цифровое телевидение. В этом году в Торжке и Ржеве заканчивается прокладка оптоволокна, и следующим нашим шагом до конца текущего года будет обновление сетей Бежецка - развивающегося города Тверской области со стабильной экономикой.

До конца 2012 года Тверской филиал «Ростелекома» планирует завершить прокладку новых оптико-волоконных линий связи в жилые дома и офисы районного центра и ввести в строй новые порты сети широкополосной передачи данных (ШПД) по технологии FTTb («оптика до здания») в городе Бежецк. Данная технология сможет значительно повысить качество предоставляемых услуг, увеличить скорость и надежность соединения.

Модернизированная сеть ШПД позволит предоставлять населению и юридическим лицам Бежецка весь спектр современных услуг на новом качественном уровне: прежде всего, доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/сек., более 100 каналов цифрового телевидения, причём часть из них в HD формате, а в будущем и услуги SIP-телефонии, и всё это – «из одной розетки»!

До 31 декабря 2012 года в зоне действия построенной оптоволоконной сети окажется более 2 тысяч домохозяйств и офисов. Что немаловажно, подключение абонентов по новой технологии начнётся уже после сдачи в эксплуатацию первой очереди объекта, то есть уже в ноябре этого года.

Глава городского поселения город Бежецк Сергей Платонов, со своей стороны, подтвердил готовность местных властей содействовать ОАО "Ростелеком" в реализации этого социально значимого проекта.

- Очевидно, что такие проекты связаны с определёнными организационно-техническими вопросами. Для Бежецка привлечение инвестиций важно, тем более, со стороны такой крупной компании, работающей в сфере информационных технологий, так что мы готовы оказать организационную и информационную поддержку, а также провести работу с населением. 

Сейчас Тверской филиал «Ростелекома» ведет строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Кесова-Гора — Бежецк — Максатиха — Удомля общей протяженностью около 180 км. В 2013 году высокоскоростной Интернет и цифровое телевидение станут доступны также и для жителей Бежецкого района. Таким образом, за модернизацией сетей связи в районных центрах современные услуги связи придут и в сельские населенные пункты Тверского региона.

«Ростелеком» - один из основных исполнителей по проекту «Информационное общество» в части формирования Национальной российской облачной платформы - комплекса интегрированных информационных систем, предназначенного для предоставления органам исполнительной власти различного уровня, органам местного самоуправления, коммерческим организациям и физическим лицам услуг по модели облачных вычислений. Сервисы платформы 07 призваны решить сразу несколько глобальных задач: для государства и граждан это информатизация основных социальных сфер (здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность), для коммерческих и бюджетных учреждений — автоматизация большинства бизнес-процессов и снижение затрат на содержание собственной инфраструктуры. Внедрение новой технологии высокоскоростной передачи данных в перспективе позволит создавать и предоставлять различные облачные сервисы не только в главных городах регионов, но и в районных центрах, в том числе и в Бежецке.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх