https://tvernews.ru/news/119520

Тверской хоккейный клуб завершил серию дальних выездных игр матчем против челябинского «Челмета», уступив 1:3

TIA, 18 Октября 2012, 12:09
, 2

С первых минут встречи в Челябинске тверские хоккеисты ринулись вперед, организовывая грамотные и очень опасные для голкипера хозяев Владислава Фокина моменты, с которыми последний уверенно справлялся. А вот полевым игрокам «Челмета» только ценой удалений получалось сдерживать напор ТХК. На второй минуте подопечные Владимира Кольцова получили шанс открыть счет в матче, но использовать численное преимущество не удалось. А вот хозяева почти сразу после игры в меньшинстве смогли «пробить» дебютанта ТХК Егора Подомацкого.

После пропущенной шайбы тверские хоккеисты поумерили свой пыл. Игра немного выровнялась. Однако, как позднее выяснилось, не в пользу гостей. На десятой минуте челябинцы удволили преимущество. Далее игра приняла скоростной характер. ТХК увеличил темп, но хозяева и не возражали поиграть побыстрее. В череде обоюдоострых атак и завершился первый игровой отрезок.

Видать, в перерыве тренеры ТХК основательно взбодрили своих подопечных. Так как в самом начале второго периода, получив численное преимущество, тверские хоккеисты сократили отставание – очередную шайбу забросил Никита Гусев с передачи Антона Старовойта. В дальнейшем игра стала по-настоящему зрелищной. Гости хотели счет сравнять, а хозяева укрепить преимущество. Работы вратарям хватало сполна. Однако удачливей в этой череде опасных моментов оказались челябинцы – на тридцать второй минуте счет стал 3:1 в пользу «Челмета». Тверские хоккеисты пытались переломить ход встречи, но контратаки хозяев не позволяли проводить молниеносные комбинации. В итоге матч так и закончился поражением ТХК 1:3.

Уже в четверг, 18 октября, тверские хоккеисты вернутся в столицу Верхневолжья, где будут готовиться к следующим выездным играм.

Владимир Кольцов, главный тренер ТХК:

- К сожалению, проиграли матч. Обидно, что у нас из двенадцати нападающих играют только три. Другие девять – уже третью встречу кряду не могут забить ни одного гола. С такой статистикой победить тяжело. Плюс безобразная игра в обороне привела к тому, что быстро пропустили две шайбы. Прискорбно, но что делать. Тот состав, который сейчас есть изменить тяжело. Создаём вроде много моментов, но забить не можем. Реализация хромает. Очень слабо играют нападающие. Особенно крайние. Будем работать.

- За ТХК сегодня дебютировал Егор Подомацкий. Как его игру оцените?

- У нас с начала сезона появилась проблема во вратарской линии, поэтому мы искали голкипера. Но рынок сейчас небогат. Знали, что Подомацкий опытный вратарь и решили взять его в команду. Думаем и рассчитываем, что он нам поможет. Его шайб из сегодняшних трёх нет. Два гола вообще в пустые ворота забивали – разорвали вратаря. К нему нет претензий. Вопросы к нападающим, которые не забивают.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:19 18 Октября 2012
    2 1
    Завершить бы тверской хоккейный клуб.

  • 14:23 18 Октября 2012
    1 1
    :о) Мы не ждем от вас каких-то серьезных побед, мы ждем чтобы вы показывали на льду тверской характер... (Шевелев по какому-то событию связанному с ТХК)

    Вот он характер в полной мере. Пыжиться и ничего не делать. Все правильно сделали!

вверх