https://tvernews.ru/news/119484

В Твери пройдет четвертый Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации METERS (МЕТРЫ)

TIA, 18 Октября 2012, 08:21
, 0
<p></p>

С 26 по 28 октября в Твери в четвертый раз пройдет Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации METERS (МЕТРЫ) в 2012-ом году пройдёт в Твери уже в четвертый раз с 26 по 28 октября в ДК «Химволокно».

Кинофестиваль проводится при поддержке Комитета по делам культуры Правительства Тверской области, Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери, Комитета по делам молодёжи Правительства Тверской области, а также социально ответственного бизнеса. Учредитель фестиваля – Автономная некоммерческая организация «Центр культурных программ «Медиа» (АНО «Медиа»).

Интерес публики к фестивалям короткометражного кино возрастает каждый год. Посмотреть не один, а сразу 20 фильмов за 1,5 часа! – это и интересно, и доступно. К тому же фестиваль – это территория с неповторимой творческой атмосферой, где хочется провести целый день: художники и дизайнеры создадут арт-пространство на площадке фестиваля.

Фестиваль предоставляет уникальную возможность увидеть короткометражные фильмы (хронометраж - до 15 минут), созданные нашими современниками – молодыми режиссёрами из разных стран мира.  В список финалистов Четвёртого кинофестиваля вошли 70 фильмов из 23 стран мира.  Впервые в конкурсной программе будут представлены фильмы из Японии, Мексики, Бразилии, Эстонии, Индии.

На фестиваль принимались работы 5-ти видов: игровой фильм, документальный фильм,  анимация, экспериментальный фильм (видео-арт), музыкальное видео.

Впервые кинофестиваль «METERS» организовывает специальную программу для детей. Мастер-класс по мультипликации даст член жюри фестиваля Валери Шлее.

Зрители становятся гостями творческих встречи с признанными мастерами кино и анимации, знакомятся с конкурсными работами участников фестиваля.

Авторы отобранных работ будут бороться за победу в номинациях фестиваля.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное Жюри. Члены Жюри фестиваля дадут мастер-классы для молодых режиссёров.

Жюри «METERS» («МЕТРЫ») – это профессионалы кино и других визуальных искусств России и мира:

1) Станислав Довжик - Режиссер кино и телевидения, клипмейкер, актер, продюсер.

Окончил режиссерский факультет ВГИКа Среди работ, пожалуй, самые известные – «Высоцкий. Спасибо, что живой» (исполнительный продюсер), «Подсадной» (исполнительный и креативный продюсер, ТЭФИ 2011 - лучший фильм года), среди музыкальных видео – клип «Мама» (Анастасия Приходько), который демонстрировался на "Евровидении"
Фильмография - www.kinopoisk.ru/name/1740021/

2) Valerie Schlee (Валери Шлее)

Немецкий режиссер анимации. Окончила государственную академию кинематографа и телевидения г. Потсдамм, участница многих интернациональных фестивалей и экспозиций современного искусства и культурных обменов.

Вид творческой деятельности - экспериментальная анимация, анимационные воркшопы для детей, видео для театральных постановок, документальные эссе.

3) Алексей Марков

Актёр театра, кино, режиссёр. Преподаватель РАТИ-ГИТИС (http://gitis.net/)

Окончил Тверской курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России, РАТИ-ГИТИС. Среди работ как режиссёра театра и эстрады можно выделить: вокально-танцевальное шоу «АВВА-любовь», «23 слова на четверых», спектакль.

Краткая Фильмография: «Туман» (п/м, роль – Яндекс, Первый канал), «Жена Сталина» (п/м, РТР, роль - Федор Аллилуев), «Клуб» (1,5,6,7 части роль второго плана – Стас) и др.
http://www.imdb.com/name/nm4187131/  4) Александр Тяпов

4) Александр Тяпов

Актёр театра, режиссёр театра и документального кино. Участник российских и международных фестивалей, кинофорумов. В настоящее время работает в Дирекции документального кино «Первого канала». Фильм Александра Тяпова «Хрустальный мальчик» был удостоен специального приза «За реальное воплощение чуда веры» на IV Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный ангел» в 2007 году.

Краткая фильмография: «Хрустальный мальчик», «Петля Корбут», «Новый дом для Хрустального мальчика» и др.


Те авторы, которые успешно проходят конкурсный отбор, посещают мастер-классы членов жюри и гостей фестиваля. Помимо молодых деятелей кино из регионов России, в семинарах в 2012-м году примут участие режиссёры из Германии, Казахтана, Азербайджана, Англии.

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте - http://www.meters-fest.ru



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх