https://tvernews.ru/news/119463

Тверские инспекторы ГИБДД проверили легковые такси

TIA, 17 Октября 2012, 17:58
, 11

16 октября по инициативе Управления ГИБДД УМВД, совместно с министерством транспорта Тверской области, налоговой инспекцией проведено профилактическое мероприятие «Легковое такси».

Как пояснил зам. начальника Управления ГИБДД УМВД Андрей Снитко, целью мероприятия, в первую очередь, является приведение этой деятельности в соответствие с ФЗ №69- 2011г., а главное - повышение безопасности при перевозке пассажиров легковым такси.

В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции всего было проверено 189 легковых такси, к административной ответственности привлечено 62 водителя. Из грубых нарушений было выявлено: 10 водителей осуществляли деятельность без соответствующего разрешения, 8 водителей управляли без документов, предусмотренных ПДД (водительское удостоверение, документы на машину), 5 водителей управляли ТС, при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, 10 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение скоростного режима.  

Мероприятие проводилось по следующему сценарию:

Доверенное лицо осуществляло вызов такси. Далее производилась видеофиксация прибытия автомобиля, посадки пассажиров, начала и окончания движения, а также передачи финансовых средств водителям. По прибытию на конечную точку водителя встречали сотрудники ГИБДД, Министерства транспорта, налоговой, а также представители СМИ, которые в т.ч. принимали непосредственное участие в мероприятии.

Данное мероприятие будет проводиться  и в дальнейшем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:51 17 Октября 2012
    11 0
    когда за маршрутки возьметесь?

  • 22:44 17 Октября 2012
    8 0
    Сдается мне, коллеги что сие есть лютый .... скажем так, введение общественности в заблуждение, короче.
    Обосновываю.
    В прошлую проверку машины вызывали к Карусели. Первый же спалившийся водитель мигом отзвонился на базу, и новость о контрольной закупке тут же пошла гулять между диспетчерскими. Соответственно, те кто были в курсе, машины к Карусели просто не отправляли.
    А теперь представьте себе, сколько живых сил и технических средств надо чтобы окучить 189 машин.
    Либо кое-кто кое-что недоговаривает, либо цифры завышены.

    P.S. Нет, я сейчас не таксую, но знакомые-то остались.

    • 01:09 18 Октября 2012
      5 0
      Вот не понимаю, нафига надо было их вообще вызывать к Карусели, когда можно было пройти ДВА шага к вокзалу и окучить людей у которых кроме шашек больше вообще ничего нет. Или там наверняка все договорено.

      • 09:02 18 Октября 2012
        3 0
        вот и я об этом же говорю.

      • 09:45 18 Октября 2012
        1 0
        Ну, кто их знает...

  • 09:08 18 Октября 2012
    4 0
    я уверен, что никто из существующих такси не предоставит для перевозки ребенка детское кресло, а порой даже не говорят пассажирам, что не плохо бы и пристегнуться.

  • 10:35 18 Октября 2012
    0 0
    к сожалению, даже официально зарегистрированные такси пренебрегают правилами... где они проходят медсомотр и техососмотр? только реально, а не по бумажке... знаю несколько таксистов, заключивших такие договоры, чтобы получить лицензию, но ни разу осмотр не приезжали... а водители такси "Лидер" на Ниссан-Альмерах, вообще маньяки, от них сплошные аварийные ситуации, сам несколько раз уходил от столкновения с этими придурками, летящими с запредельной скоростью и перестраивающимися из ряд в ряд... К сожалению, вполне хорошая идея на практике никак не реализована...

  • 12:49 18 Октября 2012
    0 0
    В минувший выходной вызвала такси . Приехала "убитая" семёрка ! Вызывала долго и упорно - отказываться от отечественного авто не стала !
    Водитель оказался совсем юнец ! Но и это меня не заставило отказаться от такси . Проехав 1 км этот самый юнец, повернул на лево ! А ТАМ ЗНАК
    ТОЛЬКО НА ПРАВО !!!! Тут я не сдержалась - стала возмущаться . Плюс ко всему -на том же самом повороте я понимаю -что кресло на котором я сижу попросту ОТОРВАНО ! Уцепившесь за панель приборов ОЧЕНЬ хотелось матом сказать пару ласковых ! Но факт со знаком меня волнавал
    больше ! На все мои возмущения водитель ответил : Знак не заметил , кресло пассажиры оторвали !
    проехав ещё самую малость меня напрегло, что водитель поварачивает голову на 90 градусов , то в лево ,то в право . На мой вопрос - почему он так крутится услышела - ТАК ЗЕРКАЛА - ТО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ - ПЛОХО ВИДНО !!! Мне захотелось покинуть сие авто чудо ! Но я была с пожелой мамой которая незахотела делать пересадку ! Приехав к месту я ещё разок отчитала водителя . Машина уехала И тут мама выдаёт мне - у него и задняя дверь плохо закрывается ! Просто ПИПЕЦ !!! Дома позвонила диспетчеру - Жаловалась ! Думаю бестолку всё !

    • 14:04 18 Октября 2012
      0 0
      Ехать именно на этой машине вас никто не заставлял, не так ли?
      Я тут уже писал как-то текст о том, как надо правильно заказывать такси.
      Так что в данной ситуации сами виноваты.
      Но зато ведь дееешева, а? :)

      • 13:10 19 Октября 2012
        0 0
        Вины с себя не снимаю ! А заплатила 180руб( Хромова-Строителей) Всегда пользовалась этим такси . Машины были приличные .А тут .....! Упц !

        • 20:22 19 Октября 2012
          0 0
          Ну что ж, бывает.

вверх