https://tvernews.ru/news/119459

В Твери правонарушения в сфере торговли выявляются в ходе рейдов

TIA, 17 Октября 2012, 17:26
, 0

В 2012 году в Твери по итогам проводимых администрацией города рейдов по пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка составлено 640 протоколов. Рейды по пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка проводятся во всех районах города в ежедневном режиме. В частности, по информации управления потребительского рынка и контроля администрации Твери, за первые девять месяцев 2012 года было организовано 662 рейда, 106 из них проведены совместно с представителями контролирующих органов: УМВД по городу Твери и Тверской области, УФМС и УФНС по Тверской области. В результате в отношении предпринимателей, нарушивших действующее законодательство, было составлено 640 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов только за третий квартал 2012 года составила порядка полумиллиона рублей.
 
В ходе рейдов особое внимание уделяется выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли, а также благоустройству объектов потребительского рынка и прилегающих территорий.

Рейды во многом носят профилактический характер, – отметил начальник отдела информационного обеспечения и контроля управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Максим Борисов. – Если нарушение выявлено впервые, с предпринимателем проводится разъяснительная беседа. В случае повторных нарушений применяются меры административного воздействия.
 
Так, 17 октября по итогам рейда в Заволжском районе Твери было выявлено три факта нарушения Кодекса благоустройства города, в соответствии с которым каждый объект потребительского рынка должен быть оборудован урной и контейнером, а прилегающая к нему территория должна содержаться в чистоте. Предприниматели, нарушившие действующее законодательство, вызваны в управление потребительского рынка и контроля для составления протоколов. В случае если городская административная комиссия примет соответствующее решение, к нарушителям будут применены штрафные санкции.
 
Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх