https://tvernews.ru/news/119382

В Твери преступник пристегнул владельца машины наручниками к дереву, а автомобиль угнал

TIA, 17 Октября 2012, 12:08
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту разбойного нападения на гражданина и открытого хищения его имущества, в том числе - автомобиля «DAEWOO NEXIA». Преступление было совершено на проселочной дороге, ведущей от автодороги Тверь – поселок Сахарово к садоводческому товариществу «Дружба» Калининского района Тверской области, с применением предметов, используемых в качестве оружия – электрошокера и предмета, похожего на обрез ружья.

Предварительным расследованием установлено, что преступление совершил ранее неоднократно судимый, в том числе - за создание устойчивой организованной группы (банды), совершение разбойного нападения и убийства, житель Твери. Прочитав в газете «Из рук в руки» объявление о продаже автомашины «DAEWOO NEXIA», злоумышленник позвонил по указанному продавцом телефону и, под предлогом осмотра автомашины, договорился о встрече.

Владелец машины прибыл в назначенное время на встречу. Мнимый покупатель пожелал проехать в садоводческое товарищество «Дружба», чтобы показать автомашину своим родственникам. По дороге он попросил остановить машину, и, угрожая предметом, похожим на обрез ружья и  электрошокером, пристегнул наручниками владельца машины к дереву, а сам уехал на его автомашине.

В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных  мероприятий, указанный гражданин задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в порядке ст. 220 УПК РФ для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру Калининского района

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх