https://tvernews.ru/news/119337

Правительство области: в ближайшие три года в регионе ожидается рост промышленности

TIA, 16 Октября 2012, 17:03
, 11

Прогноз социально-экономического развития Тверской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов был представлен на очередном заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв. Документ основан на результатах комплексного анализа экономических и социальных процессов, происходящих в Тверской области, и охватывает большинство отраслей – промышленность, сельское хозяйство, строительство, малый и средний бизнес, социальная сфера.

Согласно прогнозу в ближайшие три года в регионе улучшится демографическая ситуация. В частности, сократится уровень смертности. Во многом этому будет способствовать реализация программы «Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011-2012 годы». В целях повышения рождаемости в регионе установлена дополнительная мера социальной поддержки в размере 50 тысяч рублей семьям на рождение или усыновление третьего ребенка.

Ожидается рост в промышленности. Положительно на показателях работы отрасли скажется не только запуск новых производств, но и увеличение мощностей таких предприятий как ООО «СКФ Тверь», ООО «Верхневолжский кирпичный завод», ОАО «Тверьэнергокабель» и других.

Прогнозируется значительное наращивание выпуска мясной продукции из свинины за счет реализации инвестиционного проекта по строительству нового животноводческого комплекса в Ржевском районе. Кроме этого, в 2013 году ожидается увеличение производства мяса и субпродуктов на «Ржевской птицефабрике», мяса, колбасы на ООО «АПК-Дмитрогорское», муки, комбикормов на ОАО «Мелькомбинат», молочной продукции на предприятиях Тверской области. Положительные тенденции наблюдаются также в производстве кожи и обуви, обработке древесины и выпуске изделий из дерева, полиграфии.

По оценкам экспертов, валовый региональный продукт в ближайшие годы будет опережать среднероссийский показатель. Как отметил Министр экономического развития Тверской области Игорь Козин, рост экономики положительно отразится на доходах населения и улучшении ситуации на рынке труда. По словам Губернатора Андрея Шевелёва, такие тенденции – залог успешности региона.

- Сейчас мы можем говорить, что социально-экономический прогноз – это важнейший документ для области, - отметил Губернатор. - Благодаря принимаемым мерам нам удалось затормозить негативные тенденции в регионе. И задача на ближайшие три года – переломить их, обеспечить полноценное социально-экономическое развитие Тверской области по всем направлениям.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:19 16 Октября 2012
    14 0
    Как сказал один герой кинофильма: "Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите!"

  • 17:28 16 Октября 2012
    9 0
    А план, как осуществить этот прогноз есть?

  • 17:31 16 Октября 2012
    14 0
    Да,это правда. Но не ваша заслуга это товарищ губернатор а Зеленина. Хоть он и не многим был лучше вас но инвестиций он привел в регион достаточно. Ваша заслуга пока лишь рекламные щиты по всему городу, заборчики железные вдоль дорог, да углы тротуаров выложенные из плитки, не известно еще по каким ценам закупленная.

  • 18:12 16 Октября 2012
    12 0
    Это они про какой регион?

  • 18:52 16 Октября 2012
    12 0
    в моем далеком детстве обещали, что вот-вот, через пару лет, наступит коммунизм... не наступил... а в те времена чиновников, воров и коррупционеров в разы было меньше, а последних даже расстреливали...

  • 19:15 16 Октября 2012
    11 0
    Относительно ввода новых предприятий губернатор ничего не сказал. Очевидно, потому, что появления новых предприятий не предвидится.

    • 19:24 16 Октября 2012
      8 0
      а демографическую ситуацию он лично улучшит???:-)

  • 19:32 16 Октября 2012
    14 0
    Оптимистические стенания нашего губернатора по поводу непрекращающихся успехов области напоминают постоянное раздувание щек и хлопанье по ним ушами.

  • 09:21 17 Октября 2012
    6 0
    Я живу в Тверской области, в Твери, оказывается в ней так все замечательно и хорошо, а я хожу и ничего не замечаю кроме разрухи, отсталости, упадка и интерферентности властей. Блин, надо к доктору, вдруг я болен.

  • 10:14 17 Октября 2012
    3 0
    Как сообщили сегодня некоторые радиостанции со ссылками на метеоспецов, предполагается, что нынешняя зима будет аномально холодной. Не факт, конечно, что будет, а вдруг... Подготовиться хотя бы к этому.
    А по сути - кажется мне, что в воздухе запахло новыми выборами. Губернаторскими.

  • 23:34 17 Октября 2012
    0 0
    Странно всё это как то...

вверх