https://tvernews.ru/news/119313

Бюджет Тверской области формируется на основе госпрограмм

TIA, 16 Октября 2012, 14:35
, 1

На очередном заседании областного Правительства было принято 11 государственных программ Тверской области, на основе которых теперь формируется региональный бюджет. Всего таких программ в Верхневолжье будет 26. Они охватывают все сферы экономики и социальной жизни региона.

В числе первых утверждена Государственная программа Тверской области «Управление общественными финансами и совершенствование региональной налоговой политики» на 2013-2018 годы.

Документ направлен на создание условий для эффективного использования средств консолидированного бюджета Тверской области, обеспечение его финансовой устойчивости и мониторинга основных финансовых показателей социально-экономического развития региона. Важно, что программа позволит не допускать необоснованного роста бюджетных расходов, также она создает действенные механизмы оценки эффективности работы исполнительных органов государственной власти в бюджетной сфере.

Переход Тверской области на формирование и исполнение областного бюджета на основе государственных программ будет способствовать совершенствованию региональной налоговой политики, созданию условий для оказания качественных госуслуг.

Также на заседании Правительства были приняты государственные программы в области образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительном комплексе, сельском хозяйстве и других сферах. Их реализация позволит не только повысить качество оказания тех или иных услуг населению, но и улучшить материально-техническую базу учреждений образования, здравоохранения, создать условия для развития отраслей, а в конечном итоге – повысить качество жизни людей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:43 16 Октября 2012
    5 1
    совершенствование региональной налоговой политики!!!

    вроде бы красиво звучит, а закончится все небось тупым повышением налогов в местный бюджет.
    А что выборы закончились, полицаям и воякам зарплаты повышены, давай тепереча барин нагибай народ

вверх