https://tvernews.ru/news/119285

В Тверской области будут выплачивать денежные компенсации на установку индивидуальных водосчетчиков малоимущим гражданам

TIA, 16 Октября 2012, 11:23
, 0

По данным тверской статистики на сегодня по области более 7 тысяч домов необходимо оборудовать счетчиками отопления и горячей воды, более 12 тысяч - электрической энергии. Особый подход в этом вопросе требуется в отношении малоимущих граждан. По данным министерства соцзащиты населения Верхневолжья, в регионе таковых насчитывается порядка 10 тысяч человек.

В конце июня на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва был подписан документ, предусматривающий выплату денежных компенсаций на установку индивидуальных водосчетчиков семьям и одиноким гражданам, чей среднедушевой доход ниже величины регионального прожиточного минимума. Напомним, сейчас это 5836,64 рублей на душу населения, для трудоспособного населения – 6334,74 рублей, для пенсионеров – 4725,43 рублей и для детей – 5721,75 рублей.

Данная поддержка предусмотрена в рамках реализации долгосрочной целевой программы Тверской области по повышению энергетической эффективности региональной экономики и по сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе.

Выплаты будут осуществляться в размере 50 процентов от фактических затрат на приобретение и монтаж индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, но не более 1000 рублей на каждый счетчик. В этом году из бюджета региона на эти цели направлено 2,5 миллиона рублей. Чтобы воспользоваться такой поддержкой, малоимущим гражданам необходимо собрать соответствующие документы и представить их в территориальный отдел социальной защиты населения.

Помимо заявления установленной формы, потребуются выписка из лицевого счета на занимаемое жилое помещение по месту жительства или выписка из домовой книги; справки о заработной плате и других доходах за три полных месяца каждого члена семьи (с места работы, учебы, службы, из органов занятости населения).

Кроме того, необходимо представить документы, подтверждающие произведенные расходы, связанные с приобретением и монтажом индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды; копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; акт приемки в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды. В течение семи дней после предоставления документов в территориальный отдел соцзащиты, их рассматривает комиссия и принимает решение о назначении компенсации и ее размере. Уведомление о решении обязательно будет направлено заявителю в письменной форме в трехдневный срок после его принятия.

Выплату компенсации будет осуществлять отдел социальной защиты населения по месту жительства, или пребывания гражданина через организации почтовой связи или кредитные организации, с которыми отделом соцзащиты заключены договоры, в соответствии с заявлением получателя. Выплата компенсации производится в течение месяца, следующего за месяцем обращения.

Контроль над целевым расходованием средств, направляемых на выплату компенсации, возложен на Министерство социальной защиты населения Тверской области. Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх