https://tvernews.ru/news/119276

В Тверской области прокуратура отменила незаконное повышение тарифа на содержание и ремонт жилья

TIA, 16 Октября 2012, 10:20
, 3

Прокуратурой Андреапольского района по обращению жителей дома № 1 по ул. Кленовая г. Андреаполь проведена проверка законности повышения тарифа управляющей компанией.
 
В соответствии с жилищным законодательством размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Установлено, что приказом директора ООО «Северное», являющейся управляющей компанией, без проведения общего собрания собственников помещений увеличен тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества домов. С 1 июля 2012 г. он составил 10 руб. 75коп., ранее тариф составлял 9 руб. 60 коп.

В результате принятых мер прокурорского реагирования незаконный приказ отменен, жителям производится перерасчет по статье за текущий ремонт и содержание общедомового имущества с 1 июля 2012 г. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:13 16 Октября 2012
    3 0
    а в твери кто проверит тариф???

вверх