https://tvernews.ru/news/119249

Верхневолжье уже готовится к эстафете Олимпийского огня 2013 года

TIA, 15 Октября 2012, 18:11
, 0

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» - самая продолжительная за всю историю зимних Олимпийских игр. Это событие станет ожидаемым праздником в каждой точке маршрута – от Калининграда до Владивостока. Эстафета стартует 8 октября 2013 года в Москве и завершится через 123 дня в столице Игр.

Верхневолжье будет принимать эстафету Олимпийского огня в числе первых, практически сразу после Москвы – 11 и 12 октября. В маршрут включены три города – Торжок, Тверь и Ржев.

- Наша задача – сделать всё, чтобы это мероприятие прошло на территории области на самом высоком уровне. Нужно помнить, что регион на эти два дня станет олимпийским центром, - отметил губернатор Андрей Шевелёв. - Олимпиада в Сочи – это событие мирового уровня. Программу мероприятия необходимо сделать яркой, насыщенной, интересной и неординарной. Кроме того, нельзя рассматривать эстафету исключительно как спортивно-культурное мероприятие. Нам необходимо смотреть шире. Это возможность заявить о себе, о своем историческом, туристическом, инвестиционном потенциале. Также нужно вдумчиво подойти к отбору представителей, которые пронесут факел с олимпийским огнем. Это должны быть достойнейшие люди региона.

По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Владислава Павлова, на сегодняшний день с Оргкомитетом обсуждены все общие вопросы, подписаны соглашения о взаимодействии и об организации эстафеты Олимпийского огня. В Твери, Торжке и Ржеве созданы соответствующие рабочие группы. В их задачи входят решение всех организационных вопросов - детальная проработка маршрутов, обеспечение безопасности, размещение, питание участников и другие.

- Кроме того, необходимо уделить особое внимание вопросам благоустройства территории по маршруту, а это дороги, ухоженные улицы, фасады зданий, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Руководителям городов уже сейчас нужно вступать в соответствующие программы, в том числе и Дорожного фонда, чтобы решить все эти вопросы. Работа должна быть начата уже сегодня. Необходим чёткий график и жёсткий контроль за его исполнением.

Готовность к организации достойного приема Олимпийского огня в столице Верхневолжья уже подтвердила администрация Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх