https://tvernews.ru/news/119235

В Тверской области мужчина самовольно экскаватором разрыл берега реки Тверца и ручья Жерновка

TIA, 15 Октября 2012, 17:00
, 0

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту разрытия береговой полосы и дна реки Тверца и руч. Жерновка в близи д. Новенькое Калининского района Тверской области.

Установлено, что житель города Твери в конце июля 2012 года вблизи  д. Новенькое Калининского района Тверской области, используя экскаватор, провел земляные работы, в ходе которых изменил естественное состояние берегов и дна ручья Жерновка и рек. Тверца.

В нарушение требований закона работы проведены в отсутствие решения о предоставлении в пользование водных объектов. Согласно заключения специалиста Управления Росприроднадзора по Тверской области проведенные работы повлекли тяжкие последствия для окружающей природной среды, устранение которых потребует длительного времени и больших материальных затрат.

По результатам проверки по вынесенному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ постановлению, материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области направлена информация о необходимости принятия мер, направленных на определение размера ущерба причиненного объектам окружающей природной среды и его взысканию.

Сообщает Тверской межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх