https://tvernews.ru/news/119215

В столице Верхневолжья состоялись соревнования по греко-римской борьбе «Тверская осень». Победители вошли в сборную команду РФ

TIA, 15 Октября 2012, 16:18
, 0

13 октября в стенах спорткомплекса «Пролетарка» стартовали настоящие зрелищные соревнования. Здесь открылся 19-ый всероссийский турнир по греко-римской борьбе «Тверская осень».

«Тверская осень» - традиционные для нашего региона соревнования. Однако, в этом году, впервые им присвоен статус отборочных. Это нововведение придало турниру важное звучание. Теперь победители «Тверской осени» попадают в сборную команду России, а для спортсмена это важный шаг в его дальнейшей карьере.

Отборочными эти соревнования стали после определенной договоренности между новым президентом Федерации греко-римской борьбы Твери и Тверской области Андреем Суязовым и олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

Владислав Павлов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области:

- Греко-римская борьба для нас очень важна, поскольку есть замечательный коллектив тренеров, спортсменов, которые стараются развивать свой вид спорта, делают для этого все необходимое, а мы как власть им обязательно будем помогать. И сейчас с приходом нового руководитель федерации в этом направлении есть новый импульс. Андрей Суязов уже встречался с Михаилом Мамиашвили, в разговоре были намечены совместные пути развития федерации. Главная задача, которую мы ставим вместе с Андреем Суязовым, чтобы греко-римская борьба в нашем регионе стала базовым видом спорта, как дзюдо, лыжи, парусный спорт.

«Тверская осень» в 19-ый раз распахнула свои двери не только для спортсменов из нашего региона, в столицу Верхневолжья приехали борцы из Кавказа, Сибири, ЦФО, а также Северо-Западного округа. За места в сборной РФ боролись молодые люди 16 и 17 лет, так называемые кадеты, всего 130 участников.

Павел Воронин, главный судья соревнований:

- Чем знаменателен турнир? Впервые за всю его историю ему присвоен статус отборочного турнира в сборную команду России. На данном турнире присутствует весь штаб сборной команды страны с целью просмотра спортсменов для комплектования сборной и подготовки борцов для важнейших международных соревнований и первенств Европы. Кто выиграл, кто повесил на шею золотую медаль – тот самый достойный, тот и будет присутствовать в сборной.

Организаторы и судейская коллегия уверены, что с этого года «Тверская осень» получила новый серьезный статус. И отныне этот турнир обязательно увеличит свою популярность и расширит географию участников.

Стоит отметить, что тверичане в сложном турнире выглядели очень достойно. По итогам соревнований, наши борцы завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. В сборную России по греко-римской борьбе вошли три спортсмена: это победитель в весовой категории 42 кг Артур Петросян, Артем Манасов (весовая категория до 54 кг) и Саид Исраилов (в весовой категории до 58 кг).

Золотую медаль в весовой категории до 46 кг получил и Арташес Матевосян, однако в сборную он не вошел, так как у молодого человека нет гражданства РФ. Решается вопрос и в отношении двух тверских борцов, получивших серебряные медали, Руслана Аганаева (до 58 кг) и Альберта Хавжокова (до 85 кг). Вопрос об их попадании в сборную команду будут решать на этой неделе специалисты из Федерации спортивной борьбы России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх