https://tvernews.ru/news/119203

Тверичанка обвиняется в изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг

TIA, 15 Октября 2012, 14:47
, 2

В Центральный районный суд города Твери направлено уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении 143 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 187 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг», и 373 преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса РФ «Изготовление и сбыт поддельных платежных документов».

В ходе предварительного расследования установлено, что на протяжении двух лет указанная гражданка занималась незаконной деятельностью по переводу денежных средств различных организаций из безналичной формы в наличную по вымышленным основаниям и фиктивным документам. Используя созданные по подложным документам лжепредприятия, женщина изготавливала и сбывала в различные кредитные учреждения Твери поддельные банковские чеки, являющиеся ценными бумагами, а также платежные поручения на перевод денежных средств с одних расчетных счетов на другие, подконтрольные ей, с целью последующего снятия с этих счетов наличных средств.

Учредителями лжепредприятий являлись жители Твери и других регионов страны, при приобретении товаров в кредит оставлявшие копии своих паспортов, по которым оформлялись фиктивные документы (в том числе и нотариальные) на предприятия. Сами граждане не подозревали, что являются учредителями предприятий до тех пор, пока не получали уведомление из налоговой службы об уплате налогов.

В связи с тем, что подозреваемая признала вину в совершении указанных преступлений и оказала содействие следствию, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:55 15 Октября 2012
    0 0
    если в суде прокатит, обналичникам взгрустнётся

  • 19:27 15 Октября 2012
    1 1
    Вот так возьмешь в кредит телефон, а тебе через годик налог лимона на полтора!!!

вверх