https://tvernews.ru/news/119195

17-летний житель Тверской области обвиняется в совершении многочисленных краж и повреждении могильных плит

TIA, 15 Октября 2012, 13:13
, 0

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Фировского района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.139, п.п. «а,б,в» ч.2, ч.3 ст.158, ч.1 ст.244 УК РФ  (незаконное проникновение в жилище, кража с причинением значительного ущерба гражданину, повреждение надмогильных сооружений).

По версии следствия, в период с августа 2011 года по май 2012 года 17-летний молодой человек совершил 4 кражи различного имущества у жителей пос. Сосновка и Великооктябрьский Фировского района. 28 мая 2012 года совместно с двумя лицами, не достигшими возраста уголовной ответственности, обвиняемый совершил повреждение надмогильных сооружений на кладбище у села Покровское Фировского района. При этом уголовное дело о совершении в августе 2011 года кражи золотых украшений из квартиры жительницы пос. Сосновка Фировского района ранее было приостановлено, а в 2012 году возобновлено, поскольку по результатам оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 17-летнего обвиняемого. Уголовные дела по данным фактам соединены в одно производство.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Будучи привлеченным к уголовной ответственности, обвиняемый в июне 2012 года совершил еще 3 кражи. В связи с этим мера пресечения в отношении него была изменена на заключение под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх