https://tvernews.ru/news/119186

В Тверской области директор школы-интерната и его заместитель предстанут перед судом за служебный подлог

TIA, 15 Октября 2012, 11:51
, 1

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида города Кашин» и его заместителя по административно-хозяйственной работе, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в апреле 2011 года обвиняемые, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, фиктивно трудоустроили на должность дежурного по зданию школы-интерната - мужа заместителя директора школы. После трудоустройства и до момента увольнения в апреле 2012 года обвиняемые вносили заведомо ложные сведения в табеля учета использования рабочего времени и подсчета заработка фиктивно трудоустроенного работника и получали причитающуюся ему заработную плату и иные стимулирующие выплаты. В период с апреля 2011 года по апрель 2012 года были перечислены денежные средства в размере более 68 000 рублей, часть из которых по указанию директора школы была потрачена с целью создания условий для избежания ею административной ответственности за действия (бездействия) как должностного лица и как следствие от личных имущественных затрат в связи с этим, часть потрачена на приобретение различных товарно-материальных ценностей с целью устранения имеющихся недостатков в школе-интернате, а также часть потрачена на оплату административного штрафа за совершенное директором школы административного правонарушения в размере более 2000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:33 15 Октября 2012
    1 0
    будем надеяться, что суд усмотрит у директора "крайнюю необходимость" ... где-же хваленные правительством области "вложения" в образование, если директор вынужден левого человека трудоустроить, чтобы "заработок" потратить "на приобретение различных товарно-материальных ценностей с целью устранения имеющихся недостатков в школе-интернате"??? было бы достойное финансирование - не пришлось бы директору так выискивать деньги... позор, в том числе и стражам правопорядка, нашли коррупционера, процент раскрываемости подняли...

вверх