https://tvernews.ru/news/119134

На 18:00 в Тверской области проголосовало 21, 89 % избирателей

TIA, 14 Октября 2012, 19:41
, 5
<p></p>

Такие цифры бы ли озвучены на брифинге председателем избирательной комиссии Тверской области Валентиной Дроновой и председателем Избирательной комиссии города Твери Юрием Лукомником. 

Валентина Дронова:

- На 18:00 в области явка составила – 21, 89 %, по традиции явка в области выше, так в Весьегонском районе это же время она составила - 45, 48%, в Молоковском районе – 42%, в Андреапольском - 36, 4%,. Как всегда сельские районы дают более высокую явку. По состоянию на 18:00 часов жалоб в избирательную комиссию области не поступало. Общественный контроль за выборами на территории области ведут 660 членов комиссии с правом совещательного голоса, которые назначены большой частью от партий. Кроме того в  области работает 784 наблюдателя.

Юрий Лукомник – председатель Избирательной комиссии города Твери.

- В Твери явка на 18:00 часов 20%. В избирательную комиссию города поступило 17 жалоб по данным на 17:00. Все жалобы находятся на рассмотрении. Есть достаточно серьезное нарушение -на одном из избирательных участков среди избирательных бюллетеней попались бюллетени другого округа. Причем, в пачке они лежали вперемешку, видимо, это произошло в типографии. Избирательная участковая комиссия невнимательно подошла к проверке бюллетеней, факт был выявлен, были приняты меры, но на тот момент на участке проголосовало только 32 избирателя.  Так что на результаты выборов это не повлияет. В целом я оценил стуацию как достаточно спокойную.

Валентина Дронова:

-Хотелось бы сравнить в 2008 году на выборах в Тверскую городскую думы явка на 18:00 была даже чуть ниже и составила 19, 56%, сейчас 20, 06%

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:55 14 Октября 2012
    4 0
    Простым тверичанам давно уже надоели выборы, тем более, что "выбор" уж слишком большой, особенно по одномандатным округам!
    А жаль, так и будут городом править те, кого и горожане то не выбирали вовсе! Как обычно голосует административный ресурс (госслужащие, которым не хочется терять насиженных мест) и самые сознательные граждане! Посмотрим кто выиграет, а то опять карусели.... плакаты по всему городу развешены, хотя их ещё позавчера должны были демонтировать!

  • 19:58 14 Октября 2012
    5 0
    Да уж, воду нам горячую давай, а кто давай - неважно. Тюлени. Все на выборы!!!

    Видимо все всем довольны.

  • 20:27 14 Октября 2012
    0 0
    а у меня на участке в урне прозрачной быллетеней было бостаточно много

  • 20:30 14 Октября 2012
    2 0
    С каждыми выборами убеждаюсь, что все идет по нисходящей. Дронова с Лукомником могут рассказывать нам сказки о том что все хорошо, но уже всему городу, как области, и всей стране ясно, что пока у руля ЕР, выборов нормальных не будет, ну не верит народ, не верит... нашей у руля стоящей власти.... Слишком много горя и слез было за последние годы. Страна катится в пропасть... Из моего подъезда (36 квартир) на 15 часов проголосовало всего 2 чел. Ну не верит наш народ, городской, областной и и без всяких иллюзий, российской власти, не верит... Может уже пора самим господам у руля понять - настала пора свалить. Прогноз по выборам в гордуму: у руля- ЕР, глава нашего дурдома личность типа Бабичева,(стараниями волшебников от избиркома), далее ступор от отсутствия единства, ибо компартия (у них еще совесть осталась) будет блокировать всю деятельность депутапов от ЕР. Наш город, увы, несмотря на многовековую историю, похоже уходит в глубокое историческое небытие, как и вся страна. Горько осознавать, что мы катимся в пропасть, причем катимся все... независимо от партийной принадлежности. Пора все уже спасать Россию, завтра может быть уже поздно... Люди, проснитесь!!!

    • 20:37 14 Октября 2012
      0 0
      Не переживай, скоро закроют всю Россию как нерентабельную.

вверх