https://tvernews.ru/news/119126

ТХК начал свой выездной тур с поражения

TIA, 14 Октября 2012, 16:31
, 0

В первом матче выездного тура Тверской хоккейный клуб уступил «всухую» 0:2 другому дебютанту ВХЛ — команде «Сарыарка» из казахстанского города Караганда. До очной встречи соперников в турнирной таблице разделяло всего лишь 5 очков, но этого уже было достаточно, чтобы по расположению разрыв был колоссальным: «Сарыарка» — на восьмом месте, а ТХК — на двадцатом. Причину столь удачного выступления команды из Казахстана накануне выездного турне попробовал объяснить главный тренер ТХК Владимир Кольцов, отметив, что «Сарыарка» имеет очень крепкий и сильный состав». Об этом говорит и победная серия игр, которая до встречи с ТХК для карагандинского клуба достигла четырех матчей.

На первых минутах очного противостояния команды стали показывать высокие скорости, резкие броски, упорную борьбу и желание быстро забить гол. Правда, равенство в действиях соперников сохранялось недолго. Хозяева постепенно завладели инициативой и проводили опасные атаки на ворота дебютировавшего в ТХК Андрея Шутова, пришедшего из ХК «Рязань» в результате обмена голкиперами (в Рязань был отправлен Александр Фомичев). Тверским хоккеистам, по сути, ничего не оставалось делать, кроме как обороняться. И это им удалось блестяще, ведь казахи внушительно перебросали тверичей. Только вдумайтесь – 28-6! по броскам в створ в первом периоде.

Тверские хоккеисты пытались «ловить» соперника на контратаках, но успехов это так и не принесло. Не везло и постоянно атакующим казахам. Подопечные Владимира Кольцова грамотно оборонялись по ходу всей встречи – вратарь отражал, защитники блокировали, нападающие перехватывали. До конца третьего игрового отрезка оставалось меньше шести минут, когда, имея численное преимущество, хозяева все же смогли пробить Андрея Шутова. Видать, тверским ребятам уже просто не хватило сил побороться.

За минуту до финальной сирены наставник ТХК Владимир Кольцов попытался изменить ход встречи, заменив вратаря шестым полевым игроком. Но, к сожалению, это только «сыграло на руку» сопернику, удвоившему преимущество. В итоге поражение 0:2.

Следующую игру выездного тура ТХК проведет в Орске против одного из лидеров чемпионата – команды «Южный Урал». Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх