https://tvernews.ru/news/119092

В Твери в День тишины кандидат расклеивал листовки со своим изображением

TIA, 13 Октября 2012, 21:16
, 5

В субботу, 13 октября, в день тишины в Твери был задержан кандидат, который занимался незаконной агитацией - расклеивал листовки со своим изрображением. 

Задержали кандидата во Дворе Пролетарки. На кандидата составили административный протокол. Данные о нарушении переданы в избирком.

В 00:00 часов 13 октября в Твери и других регионах и муниципальных образованиях, где проходят выборы различного уровня, наступает день тишины. Накануне дня голосования законом запрещается любая предвыборная агитация, причём она влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится.

Задача дня тишины — обеспечить возможность сделать самостоятельный, независимый выбор каждому избирателю. Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не демонстрируют предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи кандидатов с избирателями. К этому дню демонтируются предвыборные растяжки и плакаты. Правда, не снимаются малоформатные бумажные листовки, приклеенные на стены, если они были распространены до наступления дня тишины.

Запрет на агитацию заканчивается после закрытия избирательных участков, то есть 14 октября в 20:00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 23:09 13 Октября 2012
    0 0
    Сегодня в обед в районе пл. Конституции все еще продолжал висеть рекламный щит СР или это допустимо?

    • 23:13 13 Октября 2012
      2 0
      Это да. Главное, чтобы не рядом с УИК. За всеми не угонишься, у нас тут во всех дворах за день перед "днём тишины" расклеили на каждом подъезде кандидата одного. Висит, улыбается.

  • 00:13 14 Октября 2012
    0 1
    У нас в России, возможно все, что то за малые деньги, что то за очень большие. Вот с таким принципом и надо бороться!

  • 01:01 14 Октября 2012
    1 0
    какой негодяй))))

  • 12:19 14 Октября 2012
    3 0
    Огромный постер с фоткой Шевелева висит в "Южном" недалеко от "Тележки". Появился он дней пять назад. Кроме самого Шевелева на постере изображена эмблема "Единой России" и надпись "Единая Россия". Ниже мелкими буковками написано, что всего изготовлено 11 экземпляров постеров, которые были оплачены из фонда ЕР (сколько же это стоит?).
    Теперь Шевелева снимут с выборов? Или только оштрафуют? Надо же, попался! Это же грубейшее нарушение выборного законодательства! Все, Владимирыч, туши свет!

вверх