https://tvernews.ru/news/119055

С начала года в Тверской области при пожарах погибло более ста человек

TIA, 13 Октября 2012, 11:57
, 0

12 октября в Главном управлении МЧС России по Тверской области состоялась пресс-конференция по вопросам обстановки с пожарами в осенне-зимний пожароопасный период.

С начала 2012 года по сегодняшний день в Тверской области произошло 805 пожаров. Опасение сотрудников МЧС вызывает тот факт, что в последнее время участились случаи гибели людей. За неполные 10 месяцев текущего года в пожарах погибло 117 жителей Верхневолжья.

Начальник отдела нормативно-технического лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тверской области Александр Козюков отметил, что большинство возгораний происходит в жилье: в домах и квартирах граждан. Понижение температуры воздуха в осенний период сопровождается повышением количества пожаров по причине неисправности отопительных печей, электрообогревательных приборов.

Часто причиной гибели людей становится их собственная беспечность – из-за нахождения граждан в нетрезвом состоянии вспыхнуло немалое количество пожаров.

Регулярно инспектора государственного пожарного надзора совершают рейды в жилом секторе, где проводят профилактические беседы с населением, демонстрируют элементарные приемы борьбы с огнем, а также рассказывают о последствиях, к которым может привести неосторожное обращение с огнем.

Пожар можно предотвратить! Для этого нужно соблюдать простые правила пожарной безопасности: регулярно проводить профилактический осмотр и ремонт отопительных печей, электрооборудования и электропроводки. Чтобы уберечь себя и своих близких от «пьяного» пожара не курите, лежа в постели, тушите сигареты в пепельнице.

П о м н и т е! Если пожар случился необходимо использовать все доступные способы тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.). Любой огонь, который нельзя полностью обуздать в кратчайшее время, требует работы пожарных. Позвонив в пожарную охрану назовите адрес: название улицы, номер дома, корпус, строение, подъезд, номер кодового замка / домофона, этаж, квартиру, свою фамилию, номер телефона. Оповестите соседей и постарайтесь организовать эвакуацию детей, пожилых людей.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх