https://tvernews.ru/news/119025

Суд признал мастера МУП «Городские электрические и тепловые системы» виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к смерти ребенка

TIA, 12 Октября 2012, 16:24
, 2

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета России по Тверской области признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 60-летнего жителя села Уницы Кашинского района Тверской области Владимира Пилюты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что Владимир Пилюта работал мастером муниципального предприятия «Городские электрические и тепловые системы» на участке села Уницы, и в силу своих должностных обязанностей был обязан обеспечить соблюдение правил безопасности при проведении работ  на своем участке. В период с 27 по 29 июня текущего года подчиненные Владимиру Пилюте работники проводили аварийно-восстановительные работы по улице Комсомольской села Уницы, в ходе которых был вырыт котлован, который не был огражден защитным ограждением с предупредительными надписями и сигнальным освещением. 29 июня текущего года 4-летний ребенок беспрепятственно прошел на территорию участка земляных работ и упал в полностью затопленный водой котлован, откуда выбраться не смог и утонул.

Приговором Кашинского городского суда Владимиру Пилюте назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права в течение 2-х лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно распорядительных функций при производстве строительных работ.

Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:44 12 Октября 2012
    2 0
    Опять условно... Никому никакого урока. Значит так и будут гибнуть дети в ямах, электрощитовых, чердаках и подвалах. Грустно

  • 23:16 12 Октября 2012
    1 0
    В ТверьХОЛОД копию приговора! Чтобы вовремя закапывали свои раскопки!!!

вверх