https://tvernews.ru/news/118999

Посёлок Козлово Конаковского района будут отапливать три новеньких «корейца»

TIA, 12 Октября 2012, 13:41
, 6

В Конаковском районе начаты пуско - наладочные работа по завершению технического перевооружения муниципальной котельной, расположенной в городском поселении поселок Козлово по улице Октябрьская, дом 41. Установлены три котла производства Корея марки BOV-1000  фирмы Booster Bioiler. Два новых котла будут работать на отопление и горячее водоснабжение, один котел будет обеспечивать горячее водоснабжение жителей поселения Козлово в летний период.

Прежние котлы ДКВР-10/13, предназначавшиеся в том числе для выработки технологического пара, не  экономичные и требующие больших затрат на содержание персонала, будут законсервированы. После ввода в эксплуатацию новых котлов многоквартирный жилой фонд поселка Козлово будет постоянно обеспечен горячим водоснабжением. Надо отметить, что до ввода новых котлов в эксплуатацию, в летний и осенний периоды горячая вода в жилые дома подавалась либо нерегулярно либо не поставлялась вовсе.

ООО «ТЭСКО» средства на приобретение новых котлов изыскало из различных источников: частично оборудование взято в лизинг, частично были привлечены  собственные средства ООО «ТЭСКО», а также средства, заимствованные предприятием. Часть расходов на приобретение оборудования для технического перевооружения котельной покрыли инвестиции с частичным участием местного бюджета поселения, - комментирует тему глава городского поселения поселок Козлово Сергей Рыжов.

– Ввод в эксплуатацию более технологичного, современного оборудования нового поколения с гораздо большим КПД позволит достичь экономии, снижения затрат на выработку тепловой энергии примерно на 15-20%, что позволит в обозримой перспективе остановить рост тарифа на тепловую энергию для потребителей, а как следствие - и непосильную нагрузку населения поселка на оплату стабильно растущих в цене коммунальных услуг.

Кроме того, муниципалитет поселения в 2012 году обратился в Администрацию Конаковского района с просьбой передать в муниципальную собственность поселения котельную, обеспечивающую теплом Детский сад №1 поселка Козлово, с целью обеспечения ею теплом большего числа социально значимых объектов. Право муниципальной собственности поселения на данную котельную было зарегистрировано в 2012 году.  

При  содействии Собрания депутатов Конаковского района, районной администрации местному бюджету поселения был предоставлен трансферт из бюджета муниципального района в размере 500 000 рублей для замены части оборудования переданной котельной, которая в ближайшем будущем будет обеспечивать теплом не только детское дошкольное образовательное учреждение, но и здание спортивной раздевалки,  расположенное рядом с детским садом, до настоящего периода времени не отапливаемое уже около двадцати лет.

Сообщает администрация Конаковского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:44 12 Октября 2012
    4 0
    Мы даже котлов своих не можем производить, а все в какой-то космос лезем...
    В Корее покупать котлы... И кто еще будет рассказывать сказки что у нас производство поднимается, да и вообще на таком технологическом уровне что многим и не снилось?

    Моста в городе тоже не дождемся, скоро выяснится что единственные кто может производить мосты это Индия.

    • 13:45 12 Октября 2012
      2 0
      свои то есть, только видать нашли контору которая с корейских откат дает ... вот и получились корейцы.
      ну это по крайней мере лучше чем узбеки ))

      • 13:52 12 Октября 2012
        2 0
        Интересен внешний вид и конструкция узбекбойлера. Мне пока в голову приходит картина, когда 100 узбеков посменно трут вафельными полотенцами трубу до закипания в ней воды :)))

  • 13:54 12 Октября 2012
    1 0
    А как же модный недавний концерт "Поддержи Российское, Тверское?".

    Беда бедовая... Не выхода. Бесперспективняк.

  • 14:03 12 Октября 2012
    2 0
    "Посёлок Козлово Конаковского района будут отапливать три новеньких «корейца»" - заголовок угарный! Представляю трех молодых гастеров-корейцев, кидающих уголь в топку:-)

  • 14:06 12 Октября 2012
    1 0
    Это как в стишке и песне "Четыре черненьких чумазеньких чертенка ....."

вверх