https://tvernews.ru/news/118986

В Тверской области выявлены очередные случаи бешенства и орнитоза

TIA, 12 Октября 2012, 12:24
, 1

Очередной случай бешенства зарегистрирован специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ». 10 октября в лабораторию был доставлен патологический материал от енота, убитого РООиР «Удомельское» в деревне Котлован Удомельского района. Проведенные специалистами исследования патматериала показали наличие в нем вируса бешенства.

12 октября специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» зарегистрировали 3 случай орнитоза на территории Тверской области в текущего году. Генетический материал возбудителя болезни был обнаружен в патологическом материале от голубя, принадлежавшего жителю деревни Дорино Конаковского района.

Напомним, ранее случаи орнитоза были зарегистрированы специалистами лаборатории 1 марта, больными оказались куры из деревни Доманиха Лихославльский района, и 17 мая, когда возбудители орнитоза обнаружили в материале от вороны, содержавшейся в одной из квартир Твери.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» «результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главное управление „Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области“ и Роспотребнадзор по Тверской области для принятия срочных мер.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:27 12 Октября 2012
    0 0
    YНе понос, так золотуха!!!

вверх