https://tvernews.ru/news/118966

Лихославльский колледж им. М.В. Смирновой стал филиалом Торжокского педагогического колледжа им. Ф.В. Бадюлина

TIA, 12 Октября 2012, 11:11
, 0

38 профессиональных училищ и лицеев Тверской области объединили с колледжами и техникумами. Волна слияния затронула 45% муниципальных образований региона: Удомельский, Нелидовский, Торопецкий, Кашинский, Кувшиновский, Краснохолмский, Осташковский, Ржевский, Торжокский, Лихославльский, Кимрский, Бежецкий, Калязинский, Западнодвинский, Вышневолоцкий районы, город Тверь.

Вновь образованные техникумы и колледжи в муниципальных районах региона возникли в результате слияния и присоединения к ним двух, а то и трех лицеев и училищ. Так, Лихославльский колледж им. М.В. Смирновой стал филиалом Торжокского педагогического колледжа им. Ф.В. Бадюлина.

По словам министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, «в соответствии с перечнем поручений Президента РФ от 27.04.2011 г. № ПР-1315 разработан план оптимизации сети учреждений начального и среднего профессионального образования Тверской области, в результате реализации которого удалось исключить дублирование профессий и специальностей, уменьшить количество малокомплектных образовательных учреждений».

Сообщает www.kalashnikovo.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх