https://tvernews.ru/news/118951

170 студентов-юристов будут наблюдателями на избирательных участках

TIA, 12 Октября 2012, 10:15
, 4

14 октября жители Твери проголосуют за кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. Студенты юридического факультета в количестве 170 человек отправятся наблюдателями на избирательные участки, чтобы следить за соблюдением законодательства и обеспечивать профессиональный общественный контроль хода выборов.  
Задача у них, как и у всех наблюдателей, общая: чтобы выборы в Твери состоялись, прошли честно, и чтобы избранные депутаты были уверены, что они получили реальное число голосов.  

За неделю до выборов на юрфаке ТвГУ прошел обучающий семинар для молодых наблюдателей. Его провели региональное отделение «Ассоциации юристов России» совместно с Избирательной комиссией Тверской области. Гостем семинара стал выпускник факультета, а ныне депутат Государственной Думы РФ Александр Сидякин. Он обсудил с молодыми юристами выборы разных уровней, культуру выборов в России, электоральные предпочтения в субъектах федерации, систему общественных наблюдателей.

В ходе семинара ребятам напомнили права и обязанности наблюдателя, а также рассказали, как фиксировать нарушения, как проводить фото-видеосъемку, чтобы не нарушить тайну голосования, что им можно, а чего нельзя делать на избирательном участке. Председатель облизбиркома Валентина Дронова посоветовала будущим наблюдателям не стесняться выполнять свою работу, смело пресекать нарушения и не откладывать решение проблем «на потом».

Напутствием юристам-наблюдателям стал заданный в ходе дискуссии вопрос одного из студентов: «Кто же будет строить в России гражданское общество?». Александр Сидякин ответил коротко: «Вот вы 14 октября и начнете!».

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:42 12 Октября 2012
    4 0
    От какой партии будут эти юристы наблюдать? Ведь независимых наблюдателей нет! А депутат ГД, г-н Сидякин, своей короткой репликой (... Вот вы 14 октября и начнёте! ) дал понять, что?

  • 12:39 12 Октября 2012
    5 0
    Что-то мне сразу вспомнился "выборный флешмоб" студентов ТГУ под руководством несостоявшегося "независимого" кандидата Павла Волкова - то ли массовый вброс голосов, то ли катание по городу на автобусах ("экскурсия")
    Подпись к видео "На недавней пресс-конференции сидел рядышком с губернатором Тверской области Шевелевым (№1 по списку ЕР). Теперь молодежный лидер отрабатывает доверие власти. Весь юрфак добровольно пришел голосовать за Едро по открепительным"
    И сейчас 170 студентов юрфака, и тогда - студенты юрфака. Совпадение?

    • 15:51 12 Октября 2012
      3 0
      Могу вам сказать, что не совпадение это, ребят обработали так, что те, кто уже согласился понаблюдать от, скажем, "Голоса" отказались. И если студенты старших курсов кладут болт на это дело, то младшие курсы впечатлительнее.

  • 15:49 12 Октября 2012
    4 0
    Будут наблюдать известно от какой партии. За баллы по предметам. Фактически так и говорят "Вы же не хотите чтобы отношение преподавателей к вам ухудшилось". Свинство.

вверх