https://tvernews.ru/news/118905

Тверской дом ребенка «Теремок» отремонтировали

TIA, 11 Октября 2012, 16:39
, 0

Необходимость обновления «Теремка» возникла давно, ведь учреждение с 1987 года располагалось в нетиповом здании бывшего детского комбината. Реконструкция дома ребенка, которая предполагала новое пристраиваемое двухэтажное здание и расширение пищеблока, началась еще в 2009 году, однако работы приостановили.

- То, что реконструкцию здесь не могли завершить три года – никуда не годиться, - отметил Губернатор Андрей Шевелёв в своем выступлении. - Мы изыскали дополнительные средства, решили все вопросы, возобновили строительство и сейчас видим результат.

Благодаря открытию нового корпуса в доме ребенка появились бассейн, новое отделение для детей со сложными диагнозами, комнаты для индивидуальных занятий, кабинеты логопедов, психолога, прививочный кабинет, актовый зал для проведения утренников и гимнастических занятий, где гостей сегодняшнего мероприятия ждали творческие номера воспитанников.

По словам главврача «Тверского специализированного дома ребенка «Теремок» Татьяны Жомовой, реализация проекта позволила детям приобрести более комфортный и уютный дом, возле которого появилась еще и 8 новых игровых площадок.

- Важно, чтоб дети жили в красивом доме. В нашем случае они должны быть не только одеты, накормлены, но еще и получить огромный комплекс социальной, медицинской реабилитации. Поэтому реконструкция была очень нужна, - подчеркнула Татьяна Жомова.

Гостям показали как обустроилась жизнь воспитанников «Теремка». Глава региона также побывал в старом корпусе, где появилась новая мебель. Поручение о его оснащении было дано Андреем Шевелёвым по ходу его инспекционной поездки на объект весной этого года. На эти цели дополнительно было выделено 200 тысяч рублей.

Свой вклад в реконструкцию «Теремка» также внесли спонсоры и представители бизнеса.  В прошлом году 90% подопечных этого учреждения обрели семью.

Сегодня в регионе уже принят ряд серьезных мер по развитию приёмных и патронатных семей, защите прав сирот, улучшению условий их жизни, работает Школа приёмных родителей. Тверская область первой в России подписала соглашение с благотворительным фондом «Константа», который оказывает помощь воспитанникам и выпускникам детских домов. Разработана региональная Стратегия действий в интересах детей до 2017 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх