https://tvernews.ru/news/118881

На избирательных участках тверитян будут досматривать с помощью металлодетекторов

TIA, 11 Октября 2012, 15:28
, 8

Сегодня в УМВД России по Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выборам 14 октября 2012 года. На вопросы журналистов ответил начальник управления обеспечения общественного порядка УМВД полковник полиции Андрей Толок.

- Во исполнение приказа МВД России создана рабочая группа оперативного штаба УМВД по профилактике правонарушений, утверждён её состав, график работы. Деятельность рабочей группы организована с 15 сентября 2012 года. Дежурство членов рабочей группы ОШ УМВД с 12 по 15 октября 2012 года организовано в круглосуточном режиме, - так начал свое выступление Андрей Толок.

В соответствии с планом организационно-практических мероприятий УМВД по обеспечению правопорядка на период подготовки и проведения выборов осуществляются антитеррористические, оперативно-разыскные и профилактические мероприятия.

Определён порядок обмена информацией с избирательными комиссиями, в том числе о фактах нарушений избирательного законодательства.

Организован приём населения и работа «горячих» телефонных линий в территориальных органах внутренних дел с целью получения от населения информации о правонарушениях при подготовке и проведении выборов.

Организовано проведение дополнительных занятий с личным составом органов внутренних дел по изучению правовых нормативных актов, отработке практических навыков предупреждения и пресечения правонарушений в период подготовки и проведения выборов.

Приняты дополнительные меры по предупреждению возможного перерастания санкционированных мероприятий в несогласованные акции, отрабатываются алгоритмы органов внутренних дел в случае подобного развития ситуации.

Усилен контроль за соблюдением учётно-регистрационной дисциплины, состоянием работы с письмами, обращениями и заявлениями граждан, связанными с проведением выборов.

Определён комплекс мер по выявлению и пресечению финансовых нарушений и экономических преступлений в ходе проведения агитации, изготовления печатной продукции и рекламных материалов, сопровождающих выборную кампанию.

Обеспечен ежедневный мониторинг оперативной информации, поступающей из районов области по линии противодействия экстремистским проявлениям, в том числе СМИ и сети «Интернет» с целью выявления лиц, распространяющих материалы экстремистского характера, а также планирующих несанкционированные акции экстремистской направленности.

Совместно с подразделениями ГПН МЧС России по Тверской области проведены комплексные пожарно-технические обследования объектов выборов, мест работы избирательных комиссий.

За 2 суток до дня голосования запланировано проведение комиссионных обследований объектов проведения выборов, после чего они будут взяты под круглосуточную охрану.

В день завоза бюллетеней избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции незамедлительно.

В ходе избирательной кампании особое внимание уделено реализации комплекса мер антитеррористической безопасности объектов проведения выборов, предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, проведения несанкционированных массовых мероприятий. В связи, с чем на базе автобусов созданы передвижные пункты для голосования.

К местам голосования приближены патрульно-постовые наряды, задействованные в системе единой дислокации.

Для осуществления досмотра граждан на избирательных участках сотрудниками полиции будут использоваться как стационарные, так и ручные металлодетекторы.

В день голосования 14 октября 2012 года на охране общественного порядка и общественной безопасности будет задействовано 1078 сотрудников органов и подразделений УМВД России по Тверской области, в том числе 40 военнослужащих ВВ МВД России и 90 сотрудников ЧОО. Создан резерв из 120 сотрудников, сообщает УМВД России по тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:37 11 Октября 2012
    6 0
    Нормально. Любопытно только, куда вэбки-то делись на всех наших участках. Или это вместо?

    • 20:28 11 Октября 2012
      2 0
      Вэбок не будет. Они уже расхвачены, бюджеты освоены и вообще забудьте о вэбках на ближайшие годы.

  • 16:16 11 Октября 2012
    9 0
    А собаками травить не будут разве? Тогда не пойду...

    • 17:40 11 Октября 2012
      2 0
      нет, только пирожками...

      • 09:11 19 Октября 2012
        0 0
        С собаками хоть? Или с котятами, как обычно.

  • 18:28 11 Октября 2012
    2 0
    А Вбросдетекторов у них нет случайно или Каруселидетекторов?)

  • 22:03 11 Октября 2012
    2 0
    Что-то у наших правоохранителей совсем крышу снесло. А как же полный досмотр с раздеванием и заглядыванием во все отверстия? Надо было для каждого участка подготовить приборы для разглядывания труднодоступных мест и укомплектовать участки сотрудниками обеих полов (как того требует закон). Да, и заранее широко разрекламировать меры безопасности. Это очень бы поспособствовало необходимой явке избирателей.

    Недоработали! Выговор с предупреждением о неполном служебном соответствии!

  • 22:30 11 Октября 2012
    0 3
    По-моему обычное явление..лучше пересмотреть, чем недосмотреть

вверх