https://tvernews.ru/news/118804

В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

TIA, 11 Октября 2012, 09:58
, 0

В результате реализации материалов службы собственной безопасности УМВД России по Тверской области СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении сотрудника службы участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Ржевский».

Установлено, что в апреле этого года при опросе жителя Ржева Тверской области полицейский установил, что последнему неизвестным лицом были причинены телесные повреждения. Участковый с согласия потерпевшего внес в его объяснение заведомо ложные сведения о лице, совершившем преступление, а также уговорил мужчину написать заявление о том, что он не имеет претензий к своему обидчику и не желает привлекать его к уголовной ответственности. Кроме того, полицейский составил подложное объяснение от имени гражданина, якобы подозреваемого в совершении указанного преступления. Таким образом, в результате действий сотрудника полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения телесных повреждений жителю города Ржев.

В настоящее время по данному факту в УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка в отношении указанного сотрудника и его непосредственных руководителей. По ее результатам будет принято решение о привлечении их к ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх