https://tvernews.ru/news/118697

В Твери начинается подготовка к летней оздоровительной кампании – 2013

TIA, 10 Октября 2012, 11:12
, 0

9 октября состоялось очередное заседание координационного совета по летнему отдыху детей под председательством заместителя главы администрации Твери Алексея Борисова.

Окончательные итоги летней оздоровительной кампании 2012 года в своём выступлении подвела начальник управления образования администрации Твери Надежда Афонина. Всего, по уточнённым данным, организованными формами отдыха в течение лета 2012 года были охвачены 29872 тверских школьника. В частности:

– в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 6810 детей;

– в лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 4689 детей, в том числе 1655 – в профильных отрядах спортивной направленности;

– в трудовых отрядах, работавших на территории образовательных учреждений, были заняты 12180 школьников;

– по договорам с центром занятости населения было организовано 1376 рабочих мест для подростков;

– организованными формами занятости в муниципальных учреждениях культуры было охвачено около 3000 детей.

Особое внимание было уделено организации работы с детьми, состоящими на профилактическом учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, – различными организованными формами отдыха было охвачено 386 детей (54%).

Всего из бюджета на проведение летней кампании городом было выделено около 37,2 млн рублей. Кроме того, средства на организацию детского отдыха поступили также по линии территориального отдела социальной защиты населения по городу Твери: 7,2 млн рублей из федерального и 5,18 млн рублей из регионального бюджета. Эти целевые средства были направлены на приобретение путёвок, организацию оздоровления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также на поддержку общественных организаций, обеспечивающих отдых детей.

В течение года активно велась работа по ремонту и переоборудованию загородных лагерей. В рамках городских ведомственных целевых программ на ремонт детских спальных корпусов было выделено 720 тысяч рублей, на замену пожарного оборудования – 535 тысяч рублей, на ремонт и замену ограждений – 1,38 млн рублей, на заключение договоров с охранными предприятиями – 1,62 млн рублей. В рамках целевой программы «Тверь – город равных возможностей» проводится переоборудование детской дачи для отдыха детей с ограниченными возможностями.

Ремонт в загородных оздоровительных лагерях софинансируется из областного бюджета. В 2012 году регионом выделено на эти цели 3,6 млн рублей. Кроме того, для развития системы отдыха и оздоровления детей бюджетом области впервые предусмотрены 12,6 млн рублей.

– Необходимо отметить хорошую организацию летнего отдыха и труда на всех уровнях, – подчеркнул заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов. – Все плановые показатели нами перевыполнены.

В ходе заседания также был обсужден и утверждён план мероприятий по подготовке и организации летнего отдыха и труда детей и подростков в 2013 году. Несмотря на то, что до следующего сезона ещё немало времени, работа в этом направлении уже начинается. До конца этого года планируется провести целый ряд организационных мероприятий, оформление необходимых документов, а также завершить все ремонтные работы, запланированные на 2012 год. Кроме того, уже в декабре планируется начать сбор заявок на оздоровление детей в загородных лагерях следующим летом.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх