https://tvernews.ru/news/118677

Тверские приставы выдворили двух египтян, незаконно проживающих на территории РФ

TIA, 10 Октября 2012, 08:46
, 4

9 октября 2012 года, судебными приставами по ОУПДС Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области (далее — Управление) выдворили за пределы Российской Федерации двух граждан Египта, 1980 и 1987 годов рождения.

В  Тверской области области с января 2012 года тверские судебные приставы выдворили за территорию России 174 иностранных гражданина. Для этого 21 раз приставы выезжали для сопровождения нелегалов в аэропорты Москвы, в результате за пределы Российской Федерации выдворены: 100 граждан Узбекистана; 32- Таджикистана; 6 граждан Кыргызстана; 6 - Азербайджана, 6- Грузии, а также граждане Украины, Бангладеш, Туркменистана, Молдовы,  Казахстана, Беларуси, Кении, Индии,  Вьетнама, Армении.

Сейчас в спецприемнике УМВД России по г. Твери содержится 38 человек, подлежащих административному выдворению за пределы РФ.   

Административное выдворение из страны – это мера наказания, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ). Согласно ст.3.10 п.1 КоАП РФ, административное выдворение заключается «в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации».

Согласно статье 18.8 КоАП РФ выдворить могут за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно:

1) в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию

2) в нарушении правил миграционного учета

3)передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства

4)транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов

5) в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган

6) в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом

7) в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:37 10 Октября 2012
    0 0
    Это хорошо, глядишь - скоро и до разных греко-римлян очередь дойдет... ))))

  • 12:03 10 Октября 2012
    0 0
    египетская сила! :-)

  • 12:39 10 Октября 2012
    3 0
    Там ниже новость про открытие выставки египетских мумий. Не оттуда часом?:)

  • 20:55 10 Октября 2012
    0 0
    Чота ржу...

вверх