https://tvernews.ru/news/118633

12 октября Тверской областной суд вынесет решение по делу тверичанки, которая обвиняется в организации убийства мужа

luba, 09 Октября 2012, 14:57
, 2

В Тверском областном суде прошли прения по уголовному делу 29-летнего Сакиты Махарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму) и 35-летней Татьяны Степановой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Позиция гособвинения: наказание для организатора убийства по найму должно быть строже, чем у исполнителя

Напомним, речь об убийстве, произошедшем в Твери в августе 2011 года. Как следует из материалов уголовного дела, Степанова, пытаясь завладеть имуществом супруга в порядке наследования, организовала его убийство путем привлечения к исполнению преступления Махарова за денежное вознаграждение.

Женщина постаралась максимально облегчить задачу Махарову: описала параметры супруга, предоставила информацию о месте его жительства.

Будучи осведомленным от Степановой о крепком телосложении ее супруга, а также имеющихся у последнего навыках восточных единоборств, Махаров решил использовать при совершении преступления нож.

Убийство произошло ночью. Подсудимый нанес ножом мужчине не менее 36 ударов. Отчего тот скончался на месте. Махаров завладел поясной сумкой потерпевшего, в которой находились денежные средства 31200 рублей.

В своем выступлении представитель гособвинения просил суд назначить наказание Махарову в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Степановой – в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, потерпевшими заявлен гражданский иск на сумму, превышающую один миллион рублей.

Во время допроса Степанова признала вину частично, отметив, что просила Махарова «лишь побить супруга». Махаров же полностью признал вину и частями начал возмещать материальный вред родителям погибшего.

В предстоящую пятницу, 12 октября, Махарову будет предоставлено право на последнее слово. После чего, суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:03 09 Октября 2012
    2 0
    Заметил опечатку: "Убийство произошло в ночное." А так захватывающий сюжет с корыстью. До чего же надо человека любить чтобы заказать. От близкого человека такая подстава. Жаль человека не вернуть.

  • 15:17 09 Октября 2012
    3 0
    маловато будет зверенышу 12-шки, надо бы подбавить и шалошовке тоже

вверх