https://tvernews.ru/news/118630

В Твери сводный поисковый отряд подвел итоги работы

TIA, 09 Октября 2012, 14:25
, 0

В Тверской сводный поисковый отряд входят как опытные поисковые объединения: отряды «Ополченец», «Поколение», «Витязь», «Марс», так и недавно образовавшиеся, такие как казацкий поисковый отряд «Патриот». И если последние только готовятся к активной деятельности, то первые рассказали Главе города о весьма серьезных итогах сезона. Владимир Бабичев интересуется поисковым движением, это именно он стал инициатором сводного городского отряда. Это позволило более эффективно оказывать помощь поисковикам, а также способствовало обмену информацией, опытом.

В нынешнем сезоне городской сводный отряд продолжил работу в Твери и её окрестностях. Члены отряда «Витязь» (руководитель Александр Иванов) обнаружили останки пятерых красноармейцев в районе Хвастовской переправы (Мигалово-Путиловский полигон), у одного бойца имелся медальон, сейчас информация о погибшем уточняется. Еще один красноармеец найден отрядом под деревней Рябеево.

А вот отряду «Поколение» (руководитель Наталья Назарова) в этом сезоне удалось плодотворно поработать в архивах. Данные о более чем ста наших земляках были найдены в базах лагеря военнопленных «Берген-Бельзе», у 21 человека нашлись родственники. Серьезную долю этой работы проделала школьница Арина Ксенофонтова, самый юный член отряда. Также найдены родственники нескольких бойцов, чьи останки были обнаружены во время предыдущего сезона — Желяя Хабибулина, Николая Белозёрова (найдены в деревне Опарино), Николая Моисеева (обнаружен в деревне Коротнево Зубцовского района).

Отряд «Ополченец» в этом сезоне обнаружил останки шести бойцов Красной Армии в Калининском районе. Личность одного удалось установить по интересному документу — удостоверению вет.фельдшера. Кирилл Иванович Волегов, уроженец Карагайского района Пермского края, сражался в составе 359 стрелковой дивизии, умер от ран во время московского контрнаступления в декабре 1941 года. Судя по всему, он скончался уже по дороге в госпиталь. Его и еще четверых солдат похоронили недалеко от фронтовой дороги, и в списках безвозвратных потерь он значился как пропавший без вести.

Именно работа по восстановлению судеб людей наиболее интересна горожанам, считает заместитель командира отряда «Ополченец» Александр Громов. Владимир Бабичев пожелал всем поисковикам удачи в этой важной для общества деятельности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх