https://tvernews.ru/news/118576

В Твери в доме на ул. Севастьянова нет отопления из-за аварии, случившейся ещё в апреле

TIA, 09 Октября 2012, 10:36
, 1

В редакцию ТИА обратились жильцы дома №1 корпус 1 по ул. Севастьянова (Пролетарский район). Они рассказали о своей коммунальной проблеме. В доме до сих пор нет отопления, поскольку ещё в апреле!!! произошла авария в отопительной системе. В связи с этим в доме досрочно закончился прошлый отопительный сезон, а нынешний ещё и не начинался.

Письмо:

"В нашем доме существует проблема с аварийной ситуацией отопительной системы. 14 апреля 2012 года в квартире № 4 нашего дома случилась авария в отопительной системе (лопнули трубы). Жильцы дома обратились к специалистам домоуправления. В связи с аварией было отключено отопление раньше срока и не включено в нынешний отопительный сезон. В квартирах нашего дома холодно и сыро.

В настоящее время заключен договор между ДЭЗ (находится в м-не Южном) и подрядной организацией «Заря-С» на проведение капитального ремонта отопления на сумму 120 тысяч. Деньги выделены. По договору от 01.08.2012 №01/08/12 ремонт должен быть закончен 10-15.10.2012. Пока к ремонту не приступили!!! Уже прошло пол года как произошла авария, но до сих противоаварийные работы не проведены.

Мы обращались с обращениями в разные адреса: Администрацию Пролетарского района, Главе города Бабичеву В.И., департамент ЖКХ г. Твери, МУП ТДЕЗ, Государственную жилищную инспекцию Тверской области, но это не помогло. В конце концов мы обратились на прошлой неделе к Губернатору области, в интернет приемную. Но воз и ныне там!!!

Убедительно просим Вас разместить нашу новость в Ваших новостях. Может, это поможет нашим органам власти принять меры по устранению аварийной ситуации до начала зимы, чтобы не создалось более крупной аварийной ситуации в Пролетарском районе. Надеемся на Вас, как на последнюю инстанцию, так как другие организации не смогли нам помочь.

Жильцы дома по адресу г. Тверь, ул. Севастьянова д.1 корп.1".

Как удалось узнать ТИА, обслуживает проблемный дом МУП "ТДЕЗ", где нам сообщили, что ремонтные работы уже начались и к 10 октября будут закончены. Что ж...доживём до среды.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:26 09 Октября 2012
    1 0
    Что-то непонятно. Лопнули трубы в одной квартире. Там, что из-за этой квартиры во всем доме трубы полопались? Если нет, то это не капитальный ремонт, а текущий - заменили трубы в аварийной квартире и вперед, живите дальше. А почему УК не сделала этот ремонт раньше? У УК нет своих работников для текущего ремонта? Ничего не понятно, одни отговорки. И почему "деньги выделены"? Кем выделены, если у дома на счете должны быть деньги, которые жители собирают на кап. ремонт? Аварийная ситуация, а у них "деньги выделены" договор заключен....

вверх