https://tvernews.ru/news/118454

Выпускники и инструкторы автошколы «Автолидер» - частые нарушители ПДД, считает УГИБДД по Тверской области

TIA, 08 Октября 2012, 14:56
, 9
<p></p>

По данным Управления ГИБДД за 9 месяцев текущего года на территории Тверской области по вине водителей со стажем менее 3-х лет произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек погибли и 215 получили ранения.

Более половины данных дорожно-транспортных происшествий совершено на территории областного центра и в Калининском районе. В основном это столкновения и наезды на пешеходов. Основные причины совершения данных ДТП это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, непредставление преимущества при выезде со второстепенной дороги на главную. Сюда следует добавить также субъективное представление молодого водителя о своих способностях, переоценка своих навыков вождения, излишняя самоуверенность, неумение действовать в критических ситуациях. И, наконец, полученную слабую подготовку в автошколах. Недавно подготовленные автошколами водители зачастую самостоятельно приобретают знания и профессиональную подготовку в условиях реального дорожного движения.

Так 3 октября около 15 часов на ул. Туполева г. Твери произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором водитель автомобиля ВАЗ-21093 не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на стоящий у правого края проезжей части грузовик. В результате водитель «девятки» получил сотрясение головного мозга и был доставлен в 4-ю городскую больницу. Водитель ВАЗ21093 в июле 2012 года закончил Тверскую автошколу «Автолидер». По вине «молодых водителей», выпускников этой автошколы, за июль-сентябрь 2012 года произошло 5 ДТП, при которых пострадало 5 человек.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей со стажем до 3-х лет Управлением ГИБДД проводятся профилактические рейды «Учебный автомобиль». Такие рейды проводятся в областном центре и в районах области дважды в месяц. В ходе рейдов проверяются учебные автомобили, находящиеся на учебных маршрутах, фиксируются факты нарушения ПДД в процессе обучения кандидатов в водители практическому вождению. Частыми нарушителями ПДД являются инструкторы автошколы «Автолидер». Так, с начала года было составлено 22 административных материала за нарушение правил применения ремней безопасности, нарушение правил учебной езды и правил пользования внешними световыми приборами, а также управление транспортным средством с техническими неисправностями.

Большинство автошкол дают лишь первые и самые общие навыки вождения. Поэтому стоит очень ответственно подходить к выбору автошколы, учитывая как советы недавних курсантов, так и официальные цифры.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:21 08 Октября 2012
    14 2
    если объективно - некорректно автошколу "проутюжили": за 9 мес. - 154 ДТП, в среднем чуть более 17 ДТП в месяц. за 3 месяца выпускники автошколы совершили 5 ДТП, 1,6 в месяц или менее 10% от общего усредненного количества. а остальные 90% кто? Может, автошкола "ВОСК" или еще какая? Мне лично глубоко все равно на данную конкретную автошколу, я там даже не учился и не знаю где она находится-кто ее хозяин, но похоже на антирекламу, на заказ...

  • 15:28 08 Октября 2012
    7 2
    Да, видимо у ВОСКа дела совсем плохи. У госпожи Польшиковой похоже совсем координатная плоскость съехала если настолько топорные статьи уже запускают.

  • 15:44 08 Октября 2012
    13 1
    Дело не в школах, а в том, что каждый ее выпускник должен давать себе отчет в том, что он на дороге еще ноль без палочки...

  • 22:15 08 Октября 2012
    3 0
    "Воск" - лучшая автошкола в городе, приятная атмосфера, высокопрофессиональные инструкторы !
    Нужны статистические данные Управления ГИБДД, для лишения Лицензий автошкол , чьи выпускники являются "опасными" на дорогах...

    • 10:25 09 Октября 2012
      1 0
      В "Воске" преподавательский состав и правда очень сильный, а вот руководство....

  • 13:44 09 Октября 2012
    1 3
    Лишить лицензии!

  • 13:45 09 Октября 2012
    1 3
    Лишить лицензии!

  • 09:32 11 Октября 2012
    1 0
    Что-то статья попахивает "заказухой", интересно было бы посмотреть статистику других автошкол, кроме "Автолидер". Я сам отучился в этой школе, все мои друзья отучились там же, мне всё очень понравилось, сдал экзамены в ГИБДД с первого раза. Ну и произошло 5 ДТП по вине выпускников автошколы, я просто не пойму как это связано с самой автошколой? А если бы участники аварий были бы нетрезвы, то это тоже вина автошколы по мнению автора?
    Из моей группы, где я учился, никто даже одного штрафа не имеет по сей день, хотя закончили два года назад ! ! !

  • 09:36 11 Октября 2012
    0 0
    По моему вы преувеличиваете, не кажется? Аварии они всегда есть, из-за выходцев любой автошколы, и если вам чем-то не нравится начальник этой самой автошколы, это не значит что вы должны давить на него в информационном плане.

вверх