https://tvernews.ru/news/118372

Матч между «Легендами хоккея» и «Ветеранами ТХК и любителями хоккея Тверской области» закончился товарищеской ничьей

TIA, 07 Октября 2012, 15:52
, 4

6 октября в Твери в Дворце спорта «Юбилейный» прошёл матч между командами «Легенды хоккея» и «Ветераны ТХК и любители хоккея Тверской области». С инициативой проведения подобных спортивных соревнований выступила Федерация хоккея Верхневолжья.

По регламенту матч прошел в сокращенном варианте - три тайма по пятнадцать минут. Несмотря на это, времени хватило командам, чтобы показать красивую, увлекательную игру со множеством опасных моментов и заброшенных шайб.

На хоккейную площадку вышли настоящие легенды отечественного и мирового хоккея: Александр Гусев, Федор Канарейкин, Александр Якушев, Александр Голиков, Игорь Мишуков, Юрий Шаталов, Владимир Голиков, Евгений Давыдов, Юрий Лебедев, Владимир Лутченко, Вячеслав Анисин, Александр Мартынюк, Александр Волков, Алексей Марьин, Юрий Блинов, Владимир Бабашев. Также на лед вышли Главный тренер ТХК Тверь Кольцов В.В, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, экс-игрок "ТХК" Кирилл Пафифов и другие.

Первыми счет в матче открыли хоккеисты тверской сборной, однако команда легенд хоккея тут же отыграла одну шайбу, а через некоторое время и вовсе вырвалась вперед.

В первом периоде команды обменялись еще по одной забитой шайбе и ушли на перерыв при счете 2-3 в пользу "Легенд хоккея".

Во втором периоде команды на двоих забросили восемь шайб, закончив период со счетом 6-7. В третьем периоде команды так же показали интересный хоккей, порадовав болельщиков обилием заброшенных шайб. Но, как и подобает товарищеской встрече, конечный счёт был ничейным - 9-9. По материалам www.tversports.ru

Во время матча и в перерывах удалось побеседовать с игроками обеих команд

 Константин Игоревич Буевич – президент ТХК.

- Что для вас значит этот матч, как для президента ТХК?

- Он для меня очень значим как для жителя Тверской области, в первую очередь. Основная цель, все-таки, это популяризация спорта в Тверской области, а хоккей – один из любимых видов спорта. Поэтому для меня этот матч важен как для поклонника хоккея. И, конечно, большая честь для меня сыграть со звездами российской и мировой величины. Конечно, мой уровень несравним с их мастерством, но мне очень приятно.

- Как вам партнеры по команде?

- У нас отличные партнеры, на них можно положиться!

- Соперник силен?

- Да. Кажется, что все движется на небольшой скорости, это в силу возраста, но техника потрясающая. Предугадать невозможно. Я в защите стою и очень тяжело сориентироваться, что произойдет в следующую секунду.

- Со стороны выглядит, будто игроки расслаблены и матч идет на дружеских тонах.

- Да, матч без силовой игры, стараемся друг друга беречь. Но в то же время атмосфера на льду действительно горячая.

Кирилл Пафифов – тренер ТХК.

- Кирилл, вы в недалеком прошлом сами играли за ТХК, и вот вновь вышли защищать честь команды. Каково это ощущение?

- Приятное, конечно. Я люблю играть в хоккей, тем более против таких великих людей. Это праздник для всех: для нас, для болельщиков, для города и области. Очень хорошее событие!

- Есть кумиры в команде соперника?

- Когда я еще только начинал, Якушев был моим тренером, Канарейкин, Анисин, через них прошел. Заслуженные люди, они все кумиры, мы росли на них, смотрели, как они играют. Они легенды.

- Вы один из самых молодых игроков в своей команде. Вам проще или, наоборот, сложнее?

- Физически, конечно, мне полегче, чем остальным, я помоложе. А так, мы все играем без силовых приемов, аккуратно.

- Поддаетесь?

- Нет, конечно, в полную силу играю.

- Как тренер ТХК, реализуете стратегические приемы с Владимиром Васильевичем?

- Нет, для этого тренироваться надо, готовиться, время уделять. Мы так, «с листа» играем. Хотя наша любительская команда тренируется всегда, какие-то наработки у нас уже есть.

- Сегодня Владимир Васильевич отдал вам передачу, а вы забили. Это было спланировано?

- Ну конечно, Владимир Васильевич мне сразу сказал: «Беги, открывайся, я отдам». Так и вышло, отдал классный пас.

- В вашей команде есть еще болельщик ТХК. Как оцениваете его уровень?

- Здорово, он старается. Давно уже знакомы с Андреем, он добавляет с каждым годом, очень прилично выглядит на поле.

Федор Леонидович Канарейкин — российский хоккейный тренер.

- Что для вас значит этот матч?

- Во-первых, конечно, это пропаганда хоккея, здорового образа жизни, «хоккей в массы». Мы знаем, что сейчас хоккей любим всеми: от Президента до губернаторов. Для нас важно оздоровление нации, сила страны. Занимайтесь хоккеем, любите хоккей, приходите болеть!

- Как оцениваете соперника?

- Очень сильный, особенно мне понравилась шайба Губернатора.

Сергей Наильевич Гимаев – советский хоккеист, заслуженный тренер России, спортивный комментатор.

- Как оцениваете сегодняшнюю игру?

- Вполне удовлетворительно. У нас самая возрастная команда, которая была за последнее время. Обычно у нас два-три человека сравнительно молодых, пятидесятилетних, играет. Сегодня средний возраст команды – за 60 лет. И я очень доволен, как все играют, с душой, с сердцем!

- Как оцениваете соперника?

- Вполне достойный. Опять же у них есть несколько ребят молодых, которые неплохо играют в хоккей, их движения очень хороши. Так что приходится непросто, приходится раньше освобождать зону, бежать, чтобы не было провала в обороне, потому что догнать таких скоростных очень сложно.

- Если бы вы сегодня комментировали эту встречу, как бы вы это сделали?

- О, я бы постарался! Рассказал бы про всех тех великих игроков, которые приехали сегодня в Тверь. И такой величайший хоккеист всех времен, как Александр Якушев, я просто горд, что играю с ним в одной команде.

- Что можете сказать о хоккейных традиция Твери?

- Ну, если на последнем чемпионате мира в сборной России три человека из Твери, это о чем-то говорит! Ковальчук, Денисов, Кокарев – вот вам и традиции.

После матча игроки поделились своими впечатлениями от игры.

Александр Сергеевич Якушев — советский хоккеист и тренер, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, главный тренер сборной России (1998—2000 гг.).

- Александр Сергеевич, как вам сегодняшняя игра?

- Думаю, игра понравилась не только нам, но и многочисленным болельщикам, которые пришли ее посмотреть. Матч прошел в очень интересной спортивной борьбе. Кроме того, это была товарищеская игра, которая позволила всем раскрыть свои лучшие качества.

- Как считаете, игра была «по счету», действительно на равных?

- То, что «договорняка» не было – это абсолютно точно. Счет отразил настоящее положение дел.

- А внутри хотелось выиграть?

- Хотелось, да. Можно было бы буллиты пробить, но это всегда лотерея. Вдруг бы мы меньше забили, и осадок бы горький остался. А так счет хороший, дружеский.

Андрей Владимирович Шевелев – Губернатор Тверской области.

- Андрей Владимирович, игрой довольны?

- Да! Содержанием игры доволен. Результат не важен был. Когда играешь плечом к плечу с теми, за кого еще мальчишкой болел, на кого старался быть похожим, испытываешь трепетные чувства. Думаю, это чувствовали не только игроки, но и те, кто сидел на трибуне. Конечно, это легенды, что и говорить. Сама игра, вы видели… рисунки! Учитесь, дети!

- Игроки из команды соперника признались, что все-таки хотели выиграть. Чего хотели вы?

- Мы хотели поиграть. И счет правильный, счет гостеприимный. Но вы видели, какие были игроки, все вспотевшие, все старались.

- В третьем периоде, за несколько минут до конца матча игра набрала обороты…

- Да (смеется). Каждый хотел закончить игру с перевесом на одну шайбу.

- Сегодня вы несколько шайб забросили, это заготовленные комбинации?

- Нет, просто боролся. Там был бросок, и на пятаке, подобрав шайбу, я ее забросил. Это рабочая была, не наигранная, комбинация. Наигранные вы видели: в дальнюю штангу, раз – клюшку подставил и забил. На пятачок, в угол, все! Так что эти шайбы были игровые.

Андрей Былинкин – болельщик ТХК, игрок любительской команды.

- Андрей, сыграли против кумиров детства?

- Это не кумиры, это просто боги! Я сегодня ночью, перед матчем, вспоминал себя в восьмилетнем возрасте, когда смотрели чемпионат мира, до двух часов ночи болели за наших в игре против канадцев. Все эти игроки были нашими кумирами. Все мальчишки в детстве мечтали в хоккей играть за сборную СССР. Но не удалось. Зато удалось выйти сегодня на лед. Это, конечно, сказка! Такое, наверно, только в фантастических фильмах бывает, чтобы уже в зрелом возрасте выйти на площадку против тех, кого боготворил весь мир. Жалко только не удалось забить.

- Но все равно игрой довольны?

- Конечно. Видно было – люди отдавались полностью, не было шоу. Команда «Ветеранов» играла просто великолепно, за ними не успеваешь. Они думают на шаг вперед. Игра была замечательная!

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:22 07 Октября 2012
    1 0
    Ржу не могу, блин команда ветеранов ТХК)))) Кто там ветеран команды??? губернатор?? депутат??? министр??? там вообще были ветераны Тверского хоккея???
    Уважаю Тихонова, для таких как он хоккй больше чем игра и пиар!!!!!!!!!

  • 20:33 07 Октября 2012
    1 0
    на другом ресурсе было видео как губернатор забивает гол. это нечто - защитники стоят как мумии. Такой хоккей нам не нужен! ( То же самое можно сказать и про гол Путина на юбилейной игре какой-то)

  • 06:53 08 Октября 2012
    1 0
    Ясен перец горбатого лепили, пропиарились на фоне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРДОСТИ НАЦИИ. К стати! Знленин тоже привозил ветеранов советского хоккея и даже канадцев

  • 09:51 08 Октября 2012
    1 0
    Главный тренер ТХК - Кольцов, а не Вольцов.

вверх