https://tvernews.ru/news/118276

В Твери проверили безопасность работы спецтехники в рамках операции "Трактор"

TIA, 05 Октября 2012, 16:38
, 1

564 единицы дорожно-строительной и иной спецтехники было проверено в ходе профилактической операции «Трактор», проведённой инспекцией Гостехнадзора Тверской области совместно с управлением ГИБДД по городу Твери и администрацией города Твери.

Подобные операции проводятся в Твери ежегодно в целях профилактики и предотвращения нарушений правил эксплуатации спецтехники. В конце августа межведомственная рабочая группа утвердила план работы, в соответствии с которым в течение сентября велась проверка соблюдения правил эксплуатации самоходных машин – как на дорогах общего пользования, так и на территориях предприятий города.

Итоги операции показали – число нарушений при эксплуатации спецтехники не снижается. Всего за месяц было выявлено 11 незарегистрированных самоходных машин, 22 машины, не прошедшие единый государственный технический осмотр (ЕГТО), 12 машин без государственных регистрационных знаков. Кроме того, 21 машина использовалась с несоблюдением техники безопасности, в 64 случаях у трактористов-машинистов отсутствовали предписанные законом документы – удостоверение на право управления, регистрационные документы, путевые листы или талоны о прохождении ЕГТО. В ходе операции была запрещена эксплуатация 50 самоходных машин со снятием госномера, выдано 5 предписаний руководителям предприятий. К административной ответственности привлечено 103 тракториста-машиниста и 27 должностных лиц, общая сумма наложенных штрафов составила 52300 рублей.

Анализ результатов проверок показал, что основными причинами допускаемых на предприятиях нарушений являются высокий износ тракторного парка, слабая материально-техническая база, отсутствие инженерного контроля за выпуском техники, нехватка квалифицированных кадров. По итогам операции членами рабочей группы было принято решение не ограничиваться ежегодными операциями, а проводить профилактические мероприятия на регулярной основе в течение всего года.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:54 05 Октября 2012
    0 0
    Вот они!!!!!! Враги человечества!!!!!! Трактористы!!!!!! ловить и истреблять их нещадно!!!!!!!!!! По существу - еще одна контора по добиванию итак уже издыхающего того, что раньше называлось сельским хозяйством.

вверх