https://tvernews.ru/news/118273

В Тверской области гражданин Узбекистана выдворен за пределы РФ, но денег на билет у него нет

TIA, 05 Октября 2012, 16:14
, 2

Старицким районным судом Тверской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» в отношении гражданина Узбекистана Ж.

Как установлено судом, гражданин Узбекистана нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации, а именно, въехав в Россию 27 мая 2012г., после окончания срока временного пребывания на территории Российской Федерации 24 августа из страны не выехал, незаконно пребывал в Старицком районе Тверской области без регистрации.

В судебном заседании гражданин Узбекистана Ж. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что в Российской Федерации проживает около 10 лет, после окончания срока временного пребывания не выехал по личным обстоятельствам, денежных средств для возврата на Родину не имеет.

Суд признал гражданина Узбекистана Ж. виновным в нарушении режима пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации и назначил наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

По ходатайству миграционной службы и принимая во внимание тот факт, что гражданин Узбекистана Ж. не имеет денежных средств для самостоятельного выезда из Российской Федерации, до административного выдворения он был помещен в специальный приемник при УВД Тверской области.

Постановление суда вступило в законную силу, сторонами не обжаловалось. Сообщили ТИА в пресс-службе суда Старицкого района.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:38 05 Октября 2012
    4 0
    В урановые шахты его, пока на обратный билет не заработает.
    Нужно разрешать въезд только если внесен залог, который будет использован на покрытие издержек на депортацию.

вверх