https://tvernews.ru/news/118271

В Тверской области профилактика лесных пожаров признана недостаточной

TIA, 05 Октября 2012, 15:55
, 0

Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу проанализировал объемы противопожарного обустройства «зеленого» фонда, выполненного в субъектах к началу сентября. Как сообщили ИА «GreenPress» в пресс-службе ведомства, хуже всего эта работа проведена в Ярославской, Тверской и Смоленской областях. Ведомство направило письма заместителям губернаторов и представителям лесных ведомств «отстающих» регионов, с требованием увеличить интенсивность работ.

«Отличниками» по противопожарному обустройству лесов названы Владимирская, Тамбовская, Тульская, Воронежская и Калужская области.

В общей сложности, по состоянию на 10 сентября 2012 года, на территории Центральной России построено 257 км и реконструировано 736 км лесных дорог, что составляет  58% и 79% соответственно от годового плана. Протяженность проложенных  минерализованных полос насчитывает 28,3 тыс. км или 89 % от намеченного объема. Профилактические выжигания в лесном фонде округа выполнены  на 93 % от плана и проведены на площади более 6 тысяч га.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх